hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сказка про Иванушку

Опубликовано: 19.9.2017

Сказка про Иванушку

. Медведь говорит жене. Гляди, Маша, какого я тебе дурачка привел. А Иванушка спрашивает. Тетя, не видала ребятишек. Нука, покажи, не мои ли это.

Показала ему. Медведица трех медвежат он говорит. Не эти, у меня двое было.

Показала ему

Тут и. Медведица видит, что он глупенький, тоже смеется. Да ведь у тебя человечьи дети были. Иванушка, разберешь их, маленькихто, какие чьи. Вот забавный удивилась. Медведица и говорит мужу. Потапыч, не станем его есть, пусть он у нас в работниках живет. Медведь, он хоть и человек, да уж больно безобидный. Иванушке лукошко, приказывает. Подика набери малины лесной, детишки проснутся, я их вкусненьким угощу. Ладно, это я могу сказал. А вы дверь постерегите. Иванушка в лесной малинник, набрал малины полное лукошко, сам досыта наелся, идет назад к медведям и поет во всё горло.

Тут и

Эх, как неловки. То ли дело муравьи. Пришел в берлогу, кричит. Медвежата подбежали к лукошку, рычат, толкают друг друга, кувыркаются, очень рады. А Иванушка, глядя на них, говорит. Эхма, жаль, что я не. Медведь, а то и у меня дети были бы. Медведь с женой хохочут. Ой, батюшки мои рычит. Медведь, да с ним жить нельзя, со смеху помрешь. Иванушка, вы тут постерегите дверь, а я пойду ребятишек искать, не то хозяин задаст мне. А Медведица просит мужа. Миша, ты бы помог ему. Надо помочь, согласился. Медведь, уж очень он смешной. Иванушкой лесными тропами идут разговаривают по приятельски. Ну и глупый же ты удивляется. Иванушка спрашивает его. А помоему кто зол, тот и глуп. Я вот тоже не злой. Стало быть, оба мы с тобой не дураки будем. Ишь ты, как вывел удивился. Вдруг видят сидят под кустом двое детей, уснули. Медведь спрашивает. Иванушка, надо их спросить. Разбудили детей, спрашивают. Иванушка, значит, это и есть мои. Теперь я поведу их в деревню, а ты, дядя, принеси, пожалуйста, дверь, а то самому мне некогда, мне еще надобно похлебку варить. Иванушка сзади детей, смотрит за ними в землю, как ему приказано, а сам поет.

Эх, вот так чудеса. Жуки ловят зайца, Под кустом сидит лиса, Очень удивляется. Пришел в избу, а уж хозяева из города воротились, видят посреди избы кадушка стоит, доверху водой налита, картошкой насыпана да мукой, детей нет, дверь тоже пропала, сели они на лавку и плачут горько. О чем плачете спросил их. Тут увидали они детей, обрадовались, обнимают их, а. Иванушку спрашивают, показывая на его стряпню в кадке. Это чего ты наделал. А я почем знаю как. А дверь куда девалась. Сейчас ее принесут, вот она.

Выглянули хозяева в окно, а по улице идет. Медведь, дверь тащит, народ от него во все стороны бежит, на крыши лезут, на деревья собаки испугались завязли, со страху, в плетнях, под воротами только один рыжий петух храбро стоит среди улицы и кричит на. Поучительная сказка для детей. Поучительный сюжет.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами