hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
2. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
3. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
4. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
5. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
6. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
7. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
8. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
9. Корейская кухня (27.6.2018)
10. Подарок маме – идеи в картинках Часть 1 День Святого Валентина (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Состав грудного молока

Опубликовано: 19.9.2016

Состав грудного молока

Все основные ингредиенты женского молока абсолютно неантигенны по отношению к ребенку. Вскармливание грудью способствует формированию контакта ребенка с матерью, что очень важно для развития его психики. Зрелое женское молоко имеет самое низкое содержание белка, по сравнению с молоком всех других млекопитающих. Среднее содержание белка грудного молока составляетг мл.

Содержание пригодного для питания белка может быть даже меньшим, чемг намл если внести поправку на такие белки, которые почти не расщепляются в желудочно кишечном тракте и не могут быть поглощены это лизоцим, лактоферрин, секреторный иммуноглобулин. АНо и этого колва вполне достаточно для нормального роста ребенка. Белок необходим для ребенка как основной пластический материал, как важный элемент для синтеза гормонов, ферментов, выработки антител и формирования иммунитета. Организм ребенка особенно чувствителен к недостатку белка и изменению его качественного состава. Состав и некоторые физико химические характеристики женского молока и молозива. ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫМОЛОЗИВОПЕРЕХОДНОЕ МОЛОКОЗРЕЛОЕ МОЛОКО Белок, г, Жиры, г, Углеводы, г, Вода, г. Энергетическая ценность, ккал, Белок женского молока состоит в основном из нежных альбуминов и глобулинов, которые легко перевариваются и усваиваются детским организмом. А вот грубого казеина в грудном молоке в десятки раз меньше, чем в коровьем. Частички казеина женского молока так малы, что в желудке ребенка они образуют нежные хлопья и легко перерабатываются. В коровьем молоке содержится так же бетаглобулин главный виновник аллергических реакций, которого нет в грудном молоке см. Характеристика белков женского и коровьего молока г мл. КОМПОНЕНТЫГРУДНОЕ МОЛОКОКОРОВЬЕ МОЛОКООбщий белок. Отношениесыворо точные белки казеин. Белок состоит из аминокислот.

Содержание пригодного для питания белка может быть даже меньшим, чемг намл если внести поправку на такие белки, которые почти не расщепляются в желудочно кишечном тракте и не могут быть поглощены это лизоцим, лактоферрин, секреторный иммуноглобулин

Аминокислоты это незаменимые питательные вещества для организма. Из известных аминокислот являются незаменимыми треонин, валин, лейцин, изолейцин, лизин, триптофан, фенилаланин, метионин. А для детей первого года жизни незаменимой амино кислотой является еще и гистидин. В женском молоке, например, больше таурина и цистина, меньше метионина, по сравнению с коровьим молоком. Цистин необходим для развития плода и детей, родившихся раньше срока. Таурин служит нейро модулятором для развития. ЦНС, для образования солей желчи, для усвоения жиров. Дети не способны синтезировать таурин, поэтому она выступает, как незаменимая аминокислота.

Аминокислоты это незаменимые питательные вещества для организма

Жиры. Жиры один из источников энергии для организма. Жиры и продукты их обмена участвуют в образовании клеточных мембран, являются носителями жирорастворимых витаминов. А, Д, Е, К, участвуют в формировании нервной системы и др. Жиры женского молока содержат большое колво поли ненасыщенных жирных кислот, которые являются незаменимым пластическим и энергетическим материалом для развития организма ребенка.

Женское молоко по составу жирных кислот стабильно и состоит из ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, богато холестерином, фосфо липидами.

Жиры женского молока значительно лучше усваиваются в организме младенца по сравнению с жирами молочных смесей.

При недостатке жиров в пище ребенка замедляется рост, снижается иммунитет, развиваются патологические состояния кожи. Избыток же его угнетает секрецию пищеварительных желез, уменьшает уровень переваривания и усвоения белка, нарушает фосфорно кальциевый обмен. Усвояемость жира грудного молока очень высокая около за счет него покрывается около суточной потребности ребенка в энергии.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами