hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт приготовления (23.9.2018)
2. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
3. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
4. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
5. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
6. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
7. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
8. Шоколадное суфле (9.9.2018)
9. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
10. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Линия горловины

Опубликовано: 17.9.2016

Линия горловины

. Трикотажные швы и способы их выполнения. Основные приемы вязания. Реглан, вывязанный от горловины. Этот бесшовный метод вязания в настоящее время немного забыт.

Современные журналы предлагают в основном вязание реглана снизу вверх. А ведь вязание от горловины имеет ряд преимуществ нет швов, что особенно важно при вязании вещей для малышей, не надо тратить время на сшивание деталей, длину изделия легко поменять, небольшое количество концов нитей, что может пригодиться при распускании изделия. Из недостатков этого метода надо отметить большое количество петель в работе и ограниченность в выборе узоров не все узоры можно вязать по кругу.

Современные журналы предлагают в основном вязание реглана снизу вверх

Для вязания реглана от горловины обычно используют круговые спицы. Прежде, чем приступить к вязанию необходимо произвести расчет. Вяжем контрольный образец.

Для вязания реглана от горловины обычно используют круговые спицы

Рассчитываем плотность вязания. Измеряем окружность шеи. Возьмем плотность вязания петли в см. Для го женского размера окружность шеи см. Таким образом, количество петель для работы см х п петель. Разделим это количество петель на части п п остаток. Образовавшийся остаток прибавляем к петлям переда т. е по петель на спинку и рукава и петель на перед. Из петель рукавов вычтем петли для линий реглана по петли на каждую линию п п петель и разделим их на два п петель для каждого рукава. Если при делении образуется остаток, то также прибавляем его к петлям переда. В итоге получилось петель спинка, по петель рукава, петель перед и по петли четыре регланные линии. Для удобства наносим эти расчеты на схему. Вывязывание реглана. При вывязывании реглана необходимо учесть, что вырез горловины спинки выше выреза горловины переда. Поэтому набираем петли для начала вязания следующим образом петля переда, петли реглана, петель рукава, петли реглана, петель спинки, петли реглана, петель рукава, петли реглана, петля переда.

Линии реглана отметим контрастными нитями или маркировочными кольцами. Вяжем прямыми рядами, прибавляя по несколько петель через ряд со стороны выреза переда от количества прибавляемых петель будет зависеть глубина выреза.

Одновременно делаем прибавления по линиям реглана через ряд. Так вяжем до тех пор, пока не наберем нужного количества петель петель петля для симметрии.

Затем вязание соединяем в круг и вяжем, прибавляя петли по линиям реглана. Длина линий реглана должна быть см для размера.

Чтобы не ошибиться, примеряем линии реглана спинки и переда должны сойтись. На дополнительные спицы или на вспомогательные нити снимем петли рукавов, при этом петли регланных линий распределяем равномерно между всеми деталями. Объединяем петли переда и спинки и вяжем до определенной длины по кругу петли уже не прибавляем. Рукава можно вязать прямыми рядами, а если. Вы хотитечтобы рукава тоже были без швов, то лучше их вязать на чулочных спицах. Не забываем про скосы рукавов, делаем убавления в каждом шестом ряду. Когда рукава готовы, останется обвязать горловину. Если спереди надо выполнить застежку, то петли переда делим пополам и прибавляем к ним петли планки.

Как можно оформить линии реглана. Самые простые линии реглана состоят из лицевых или изнаночных петель. Прибавления делаются с помощью накида. Если накид провязывается простой петлей, то вдоль линии реглана образуются отверстия. Вы хотите, чтобы отверстий не было, то накид надо провязывать скрещенной петлей.

Линии реглана можно выполнять в виде различных кос, мережек, дорожек. В этом случае они украсят изделие как декоративная отделка. Комментарии опубликовал. Очень подробно и понятно описано как вязать реглан опубликовал. Для желающих научиться вязать, очень нужная информация. Все конкретно и понятно опубликовал. Это описание поможет многим любителям вязания. Когдато было время и реглан я вязала именно так, без швов.

А жгутик, вплетенный реглан, просто чудо опубликовал. Светлана лет назад. Цитировать ух, ты как подробно и пошагово, у меня подруга стабильно заглядывает к. Вам на сайт, поучиться, от нее огромное спасибо опубликовал. Когдато любила вязать и себе и детям, да както подзабыла. Спасибо что напомнили опубликовал. Всегда пользуюсь таким методом вязания рукава реглана, и легче и проще и быстрее и интереснее, и сразу видишь плод своего труда полностью в изделии.

Но у вас еще так красиво выполнены места соединений рукава с полочкой, ими можно украсить любую вещь, даже связанную самой простой вязкой опубликовал. Светлана лет назад. Цитировать Я сама давно хотела научиться вязать реглан.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами