hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Состав какао, калорийность: в чём его польза и

Опубликовано: 5.2.2018

Состав какао, калорийность: в чём его польза и

Право употреблять этот бодрящий напиток имел только император. Ботаническая характеристика и где растут. Сбор урожая и дальнейшая обработка.

Экспортёры и потребители.

Экспортёры и потребители

Полезные свойства и противопоказания. Кондитерский продукт.

Полезные свойства и противопоказания

Вывод.

Испанский конкистадор. Кортес открыл этот продукт для. Испании благодаря своему путешествию в. С прибытием какаобобовых в. Европу в начале века напиток стали готовить с добавлением сахара и пить его горячим. Попрежнему лакомство могла себе позволить только высшая знать. Однако изза своего горьковатого вкуса, чрезмерной жирности и терпкости особой популярности горькая вода не приобрела. Пища богов такое название дал какао создатель системы растительного мира. Прошло много времени, прежде чем напиток из зёрен какао стал завоёвывать все слои населения своим необыкновенным вкусом. Эти люди обязаны голландскому купцу. Гутену, который в году выделил из бобов масло в сконструированном им прессе. Понадобилось ещё лет, прежде чем был создан так называемый шоколад для еды в измельченный порошок добавили сахар и масло. Всякая уважающая себя крупная кондитерская фирма обладает уникальным собственным рецептом шоколада из какаобобовых культур. Интересен факт, что рецепт такого известного во всём мире кулинарного шедевра, как торт. Захера по имени австрийского кондитера. Захера, создавшего в году шоколадный торт с неповторимым вкусом, хранится теперь в сейфе швейцарского банка. Южноамериканские страны известны своим влажным тропическим климатом, который и является благоприятной средой обитания дерева какао. В тени тропического леса лучше всего чувствует себя это вечнозелёное дерево с широкими раскидистыми листьями овальной формы. Какао относится к семейству стеркулиевых, мальвовых. В дикой природе дерево достигает до метров в высоту.

Человек приспособился обрезать дерево так, чтобы оно вырастало на плантациях до метров, что удобно при сборе урожая. Эта культура не выносит прямого солнечного света, поэтому шоколадные деревья сажают в посадках авокадо, манго, бананов. Ствол у дерева диаметром до см, прямой, с желтовато бурой корой.

Листья тонкие, эллиптические по форме, до см длиной и до см шириной. Дерево какао приносит плоды круглый год. Цвести начинает в лет. Отличительная особенность в том, что цветы располагаются прямо на стволе и ветвях. Цветки белорозовые, пахнут неприятно, чем привлекают мух, мошек, которые его и опыляют. Плоды крупные, твёрдые до см длиной и до см в диаметре, похожи на маленькие дыни.

Весит от до г, созревание происходит в течение месяцев.

Цвет от жёлто оранжевого до пурпурно красного цвета. Внутри плода находится от до семян. Хороший плод даёт в год до кг какаобобов. Плоды вызревают поочерёдно, поэтому собирают их выборочно при помощи мачете. Процесс этот трудоёмкий, при дальнейшей обработке плода также требуются руки человека. Каждый плод разрубывается на несколько частей, оттуда достаётся мякоть вместе с бобами. И если вы думаете, что на этом процесс сбора урожая заканчивается, тонет. Дальнейшая обработка включает в себя такой сложный процесс, как ферментация, а попросту процесс брожения, гниения. В результате происходят рост микроорганизмов, химические процессы, выделение тепла до градусов. И благодаря этому дней через и проявляется, наконец, шоколадный вкус и ни с чем несравнимый аромат какао. Затем коричневатые бобы сладко масляного вкуса отправляют в специальные сушилки либо сушат на солнце что ценится намного меньше для того, чтобы влаго содержание в них сократилось с до. После этого ценный продукт для кондитерской промышленности упаковывают в джутовые мешки и отправляют на экспорт в разные страны мира. Деревья какао выращиваются большей частью в. В настоящее время основными странамиэкспортёрами какаобобов являются.

Ивуар. А потребляют какао страны. Нидерланды, Бельгия, Франция, Германия, Великобритания, а также. СШАКакаобобы богаты витаминами и минералами. Энергетическая ценность более ккал. Пищевая ценность г какаобобов содержание веществ в. Жиры, Белки, Углеводы, Органические кислоты, Вода, Зола, Химический состав какаобобов включает в себявитамин. В тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислотаи фолиевая кислота, пиридоксин, кобаламин витамин.

Евитамин. Макроэлементы содержание пищевых веществ в мг на г продукта.

Кальций.

Фосфор. Микроэлементы содержание пищевых веществ на г продукта. Марганец, Медь, Молибден мкг. Цинк, Интересен факт, что в чашке сваренного с молоком какао содержится от суточной дозывитамина витамина. А фолиевой кислоты кальция мгуглеводов мгжиров мгбелка мгмагния мг. Масло какаобобов содержит в достаточно большом количестве такие кислоты, каколеиновая омегастеари новаяпальмитированнаяарахи новая. Оставим немного вкусовые качества этого замечательного продукта и обратимся к его положительному влиянию на организм человека. Улучшение работы сердечнососудистой системы связано с присутствием в продукте вещества теобромина, которое оказывает на всю систему лечебный эффект, участвует в процессе кровообращения, укрепляет сосуды, стимулирует работу сердца, помогает в поставке миокарду кислорода, стимулирует умственную активность. Мощный антиоксидант благодаря полифенолу, оказывающему иммуно модулирующие свойства, укрепляющему защитные функции организма, помогающему защитить от воздействия окружающей агрессивной среды волосы, кожу, ногти человека. Профилактика офтальмологических заболеваний. Бетакаротин, содержащийся в высокой концентрации в какаобобовой культуре, оказывает благотворное влияние на работу зрительного нерва, защищает роговицу, предупреждает такое серьёзное заболевание глаз, как гемералопия, а также участвует в комплексной терапии офтальмологических заболеваний.

Натуральный антидепрессант. Полезные вещества, содержащиеся в какаобобах, помогают справляться с чувством тревоги, апатии, снять напряжение, улучшить эмоциональное состояние, нормализовать сон. Кофеин активирует умственную деятельность, снимает хроническую усталость.

Регулярное потребление какао продуктов оказывает положительное действие на всю нервную систему в целом.

Нормализация веса. Наличие большого количества полезных веществ подавляет чувство голода и преобразует их в энергию. Не зря диетологами разработаны шоколадные диеты, где основным продуктом питания является натуральный ингредиент какао. Улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы. Омоложение и сохранение молодости происходит благодаря высокому содержанию в продукте витаминов группы или, как их часто называют, витаминов красоты, которые являются природными антиоксидантами. Такие вещества, как тиамин, коллаген, регулирующие все обменные процессы в организме, также содержатся в этот ценном продукте. Применяется в составе губной помады, в масках для лица и в знаменитых шоколадных обёртываниях для похудения, улучшения обмена веществ и выведения токсинов. Применяется в фармацевтике в качестве ранозаживляющего средства и в составе некоторых лекарств.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами