> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай как приготовить диетическую грудку, секретыОпубликовано: 3.2.2018
.
Спортивное питание.
Тренировки. Курогрудка представляет собой прекрасный диетический продукт, благодаря небольшому содержанию животных жиров. Она достаточно питательна и весьма полезна изза высокого содержания магния и витаминов группы. Поэтому именно сочная куриная грудка составляет основу питания в диетологии. Она составляет костяк рациона не только при составлении идеальной композиции тела, но и при сбоях в работе. ЖКТПриготовить куриную грудку сочной не составит особого труда, несмотря на жалобы обывателей, что эта часть птицы не подходит для жарки и запекания. Впрочем, изучив несколько простых правил, ты сможешь приготовить необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо за несколько минут.
Думая, как сделать грудку мягкой и сочной, пожалуй, ты перепробовал десятки вариантов. Но самый простой из них обыкновенная, немного подсоленная вода.
Сделай продольный разрез на толстой части курогрудки и помести птицу в прохладную подсоленную воду на часа. Затем обсуши мясо, нарежь порционно и отвари, обжарь, запеки или приготовь на пару. Также сочная куриная грудка у тебя получится при использовании различных кислых маринадов.
В ход может пойти все лимон, лайм, апельсин, ананас, грейпфрут, винный уксус, сливки, кефир и даже простокваша.
Чаще всего кислая и масляная составляющая добавляются при готовке в маринад х, но многие кухарята рекомендуют использовать минимальное количество масла. Также приготовить куриную грудку сочной можешь с помощью маринада из соевого соуса. Кроме того, попробуй запечь птицу с большим количеством мясистых овощей, таких как тыква, томаты или кабачки. Мясо вберет в себя овощной сок и станет сочным и ароматным. А вот от классического сочетания курица плюс картошка придется отказаться. Вопервых, картофель содержит мало сока. Вовторых, запеченный картофель имеет высокий гликемиче ский индекс, поэтому при похудении от него придется вообще отказаться. Выбирая варианты готовки, как сделать грудку мягкой и сочной отдай предпочтение запеканию в рукаве или в фольге. Старайся не использовать конвекцию, когда запекаешь курогрудку на открытом противне, иначе мясной сок слишком быстро испарится. Если мясо жаришь на сковороде, то сначала обжарь до появления золотистой корочки со всех сторон на большом огне, а затем включи маленький огонь, накрой крышкой и готовь минут до готовности.
Вместе с тем сочную куриную грудку можешь получить при готовке под сырными и сливочными соусами. Решив приготовить его, используй только обезжиренные сливки или молоко, а сыр выбирай твердый жирности. В молочных соусах используй сливочное масло вместо растительного. Тебе потребуется гркуриного филе лимон апельсин стложки оливкового масласоль, специи по вкусу. Приготовь куриную грудку сочной по этой рецептуре всего лишь за полчаса. Для этого курицу промой под проточной водой и помести в слабый солевой раствор на л воды стложка соли на минут. |