hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Как варить куриный бульон (21.11.2018)
2. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
3. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
4. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
5. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
6. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
7. Цвет мебели венге (9.11.2018)
8. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
9. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
10. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Термозащита для волос

Опубликовано: 29.2.2013

Термозащита для волос

Состав наносится во время мытья, а то и до мытья головы. Они постепенно восстанавливают структуру волоса, одновременно создавая защитную пленку. Эффективность их ниже, чем несмываемых, так что для окрашенных, а тем более обесцвеченных прядей этот вариант не годится. Комбинированные используются непосредственно во время укладки. Как правило, обладают дополнительным эффектом создают объем, обеспечивают фиксацию. Чаще всего имеют форму бальзамов и эмульсий. Наносятся они перед выпрямлением или завивкой прямо на пряди, равномерно распределяются по длине. Формы выпуска термозащиты очень разнообразны маски, сыворотка, молочко, шампунь, эмульсии и так далее.

Консистенцию средства также необходимо учитывать при выборе. Так, масло подходит только при укладке сухих, тонких волос с поврежденными кончиками, и только при использовании фена, а для утюжков и плоек необходимо подобрать другие варианты.

Консистенцию средства также необходимо учитывать при выборе

А крем и лосьон одинаково эффективны и при укладке плойкой, и при работе с феном. Степень защиты у разных составов разная. Для термобигуди, как правило, достаточно мусса или пенки с низкой степенью защиты. А вот при плохом состоянии шевелюры после химической завивки, например, или после многократного выпрямления прядей утюжком, необходим более надежный вариант. Для разных типов волос и с учетом их повреждения рекомендуют такие варианты. Нормальные волосы вполне может защитить кондиционер или спрей с высоким уровнем защиты.

А крем и лосьон одинаково эффективны и при укладке плойкой, и при работе с феном

Консистенция у них очень легкая, быстро впитывается. Несмываемые действует эффективнее. При сухих тонких волосах с поврежденной кутикулой рекомендуется использовать спреи и пенки, не содержащие спирта. Выбор в этой категории невелик. Обычные сухие локоны защищают средствами, включающими масла или другие увлажняющие компоненты. Здесь уход важнее и объема, и блеска. Нежелательно применять даже с термозащитой плойки и утюжки, лучше обойтись феном. Жирные пряди, быстро загрязняющиеся, обычно не терпят дополнительных средств при укладке это утяжеляет волосы, а грязь накапливается даже быстрее. Лучше всего в качестве защиты применять смываемые составы бальзамы, гели.

Допускается использование пенок и аэрозолей во время укладки. Тонкие волоски отрицательно реагируют на дополнительный вес, так что выбирают вариант с максимально легкой консистенцией флюиды, спреи, эмульсии, не включающие силикон. Густые и толстые волосы защищают несмываемыми средствами с плотной консистенцией маслом, гелем, даже воском.

Комбинированные с жирными корнями и сухими кончиками.

Использовать можно любое средство, однако по длине наносится оно в минимальном количестве, зато защите кончиков уделяется особое внимание. Вьющиеся пряди предпочитают смываемые составы, так как наносить на кудри несмываемые не такто просто. При сильно вьющихся локонах рекомендуется использовать воск или лосьон с плотной консистенцией. Обеспечить термозащиту локонам можно и в домашних условиях. В основном такая защита имеет вид маски. Стоит отметить, что использование домашних средств занимает куда больше времени. Желатиновая наиболее известная и эффективная. Желатин разбавляют в смеси из теплой воды и бальзама для локонов и оставляют набухать на минут. Затем состав наносят на пряди кисточкой и укутывают голову пленкой на час. После смывания на волосах остается плотная защитная пленка.

Для термозащиты подходит молочнодрожжевая маска в молоке растворяют дрожжи не сухие и желатин в равных пропорциях и оставляют на минут. Затем маску втирают в пряди и удерживают не менее минут. Смесь смывают и сушат локоны. Ополаски вание раствором соли столовую ложку морской соли растворяют в минимальном количестве воды, а затем раствор втирают в корни чистых волос.

Через минут голову ополаскивают.

Соль не только защищает пряди от утраты влаги при термической обработке, но и позволяет избавиться от перхоти. Вы сможете посмотреть обзор двенадцати лучших термо защитных средств для волос.

Лучшие термо защитные средства. Назвать какойто из вариантов единственным и универсальным, конечно, нельзя составы предназначены для разных типов шевелюры. Однако рейтинг лучших почти всегда включает следующие позиции от. Несмываемая термозащита, сохраняющая блеск и гладкость волос. Обеспечивает защиту от действия и фена, и плойки. Состав на ощупь несколько липкий, однако на локонах этого ощущения не возникает. Стоимость средства р. Очень легкий спрей с заметным фиксирующим действием. При нужде его можно использовать вместо лака, при этом волос оказывается защищенным от воздействия фена или плойки. Цена вполне демократичная р от. Рекомендуется для сухих волос с поврежденными кончиками. Масло предупреждает утрату влаги, восстанавливает нормальную структуру волоса, однако применять его при горячей укладке плойкой, утюжком, нельзя. Это средство рассчитано на действие фена.

Цена продукта р , Термо защитные флюиды от. Средство подходит для любого типа волос. Флюиды обладают самой деликатной, самой мягкой структурой. Не утяжеляют пряди и надежно защищают при всех видах укладки самыми разными инструментами. Стоимость флюида р. Термозащита в виде бальзама с высокой степенью защиты. Выпускается смываемая и несмываемая версия. Наносят средство на чистые сухие или влажные пряди. Бальзам ухаживает за шевелюрой, а не только защищает.

Стоит состав от р. Несмываемое молочко, наносящее на влажные волосы перед использованием инструмента.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами