hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Как варить куриный бульон (21.11.2018)
2. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
3. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
4. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
5. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
6. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
7. Цвет мебели венге (9.11.2018)
8. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
9. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
10. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ученые: детская агрессия имеет генетических

Опубликовано: 25.10.2018

Ученые: детская агрессия имеет генетических

Авторитарный стиль воспитания. Некоторые родители считают, что ребенок беспомощное существо, и поэтому его надо все время контролировать и направлять. Ребенка загоняют в рамки жестких правил и норм, не допуская ни одного самостоятельного шага. Все это делается во благо ребенка, как думают родители. В действительности ребенка лишают возможности быть самим собой, проявлять инициативу. Часть детей реагирует на подобный диктат пассивно, такие дети обычно пугливые, робкие, неуверенные в себе, выбирающие в качестве друзей потом партнера по браку сильных личностей. Другая часть детей реагирует активно, накапливая неудовольствие и гнев, выплескивает его в виде вспышек агрессии и протестного поведения. Именно такие дети могут совершать впоследствии правонарушения, убегают из дома назло родителям, которые их притесняли и подавляли. В каждой семье, даже самой счастливой и гармоничной, иногда возникают конфликтные ситуации. В таких случаях очень большое значение имеет то, как они разрешаются и какую роль при этом играет малыш. К сожалению, нередко причиной семейных ссор так или иначе является ребенок взрослые придерживаются разных взглядов на воспитание, или малыш служит орудием достижения одним из родителей своих целей.

В семье, где конфликты между родителями происходят регулярно, дети не чувствуют себя в безопасности и постоянно находятся в напряжении. Они становятся нервными, боязливыми или агрессивными, раздражительными. Самым сильным потрясением для психики ребенка является развод родителей. Рушится привычный для него мир, он теряет чувство защищенности и доверия к близким людям. Сережи развелись чуть больше месяца назад. Раньше это был спокойный, рассудительный ребенок, который активно общался с ребятами в детском саду. После развода воспитатели стали постоянно жаловаться на внезапные вспышки агрессии по отношению к другим детям. Мальчик нередко проявляет раздражительность и упрямство, отказывается от участия в играх. Это очень сильный стресс для ребенка. Родители должны помочь ребенку адаптироваться к произошедшим переменам, на деле доказав малышу, что, несмотря на сложившуюся ситуацию в их семье, он остается любимым и значимым в жизни каждого из них. Печально, что большинство родителей не в состоянии справиться со своими эмоциональными переживаниями.

Находясь в нервном напряжении, они решают только свои проблемы и не могут уделять внимание сыну или дочери.

Продолжая выяснять отношения в присутствии малыша и обвиняя друг друга в сложившейся ситуации, родители нередко пытаются привлечь ребенка на свою сторону, а тот, пытаясь обратить внимание на себя, зачастую ведет себя вызывающе, агрессивно. Бывает, что родители выплескивают на малыша свое раздражение, указывая на те негативные черты характера или внешности, которыми обладает виновник разрыва отношений. Ты такой же неряшливый, как отец, Ты такая же глупая, как мать и тд. При этом дети в большинстве случаев склонны винить в происходящем себя. Родители разошлись потому, что я плохо себя вел, делает предположение малыш. В этом случае у ребенка могут наблюдаться вспышки аутоагрессии. Родители должны объяснить малышу главное несмотря на то, что папа и мама будут жить отдельно, они любят его, и будут общаться с ним так же, как и раньше. Стоит иметь в виду, что реакции девочек и мальчиков на развод родителей иногда различаются девочкам больше свойственны внутренние переживания, страхи, раздражительность и повышенная тревожность, мальчики становятся агрессивными и конфликтными. Нежеланный ребенок. К сожалению, если родители особенно мать были внутренне против рождения ребенка, то в будущем у ребенка всегда будут эмоциональные проблемы. Чувствуя себя нежеланным, ребенок всеми силами будет пытаться доказать, что он хороший, что он многое умеет. Обычно такие дети, чувствуя, что попытки завоевать родительскую любовь тщетны, становятся нервными, озлобленными и легко совершают агрессивные действия. Недостаток внимания со стороны родителей. Современные, вечно занятые родители, которые уделяют слишком мало внимания активному неугомонному малышу, также рискуют достаточно рано столкнуться с проблемой детской агрессивности.

Не желая оставаться незамеченным и брошенным, ребенок всеми доступными способами привлекает недостающее ему внимание.

Загруженные работой и своими проблемами родители обычно реагируют на ребенка только тогда, когда он чтото натворил. Ребенок рассуждает так. Лучше пусть они меня отругают, чем вообще не обратят внимания, и ведет себя агрессивно, протестуя против безразличия родителей. Кстати, агрессивность у детей может проявляться и в обратной ситуации, тепри избытке внимания. Если родители внушают ребенку, что он центр вселенной, пред угадывают любое его желание, ублажают и балуют сверх всякой меры, то ребенок, в один прекрасный момент лишенный этого, выдает вспышку агрессии. Тяжелее всего таким детям приходится в детском коллективе. Не получая желаемого, дети могут упасть на пол и начать истошно орать, размахивая руками и ногами. Эта ситуация прекрасно описана у. АКуприна в рассказе. На террасу из внутренних комнат выскочил как бомба, издавая пронзительные крики, мальчик лет восьми или десяти ни на секунду не прекращая своего визга, с разбегу повалился животом на каменный пол, быстро перекатился на спину и с сильным ожесточением принялся дрыгать руками и ногами во все стороны. Несмотря на свое крайнее волнение, он всетаки норовил попадать каблуками в животы и в ноги возившихся вокруг него людей. Ограничения и запреты.

Если дома или в детском саду ребенка постоянно ограничивают в движении или в самовыражении, то к концу дня вполне закономерным будет неуправляемое агрессивное поведение. Если ребенку запрещают бегать, прыгать и шуметь дома, он будет это делать в детском саду, и наоборот. Вот почему он в одном месте будет ангелом, а в другом наказаньем божьим для взрослых. Энергия должна находить выход. Противоестественно и крайне вредно для здоровья ребенка блокировать ее. Сиди тихо, не мешай, почитай, порисуй, угомонись, наконец. Всех этих окриков активный, подвижный ребенок просто не слышит.

Если вы не дали ребенку возможность сбросить напряжение естественным способом, он будет нервным, раздражительным и агрессивным. Мы так подробно рассмотрели причины агрессивности ребенка, связанные с семьей, только потому, что в раннем и дошкольном детстве именно семья определяет, каким будет характер и поведение ребенка. При этом нельзя отрицать, что детская агрессивность зависит также от других причин. На формирование агрессивности оказывает влияние поведение сверстников и педагогов в детском саду школе, средства массовой информации в современном обществе воздействие. СМИ на психику ребенка очень велико, компьютерная зависимость, шумовой фон доказано, что у людей, живущих вблизи оживленных автомобильных дорог, аэропортов и пр уровень агрессивности значительно выше, чем у жителей тихих районов, утомление особенно хроническое, отсутствие своего личного пространства например, когда в маленькой квартире проживают сразу несколько поколений, и у ребенка нет возможности уединиться и мндр.

Компьютерные игры. Хотелось бы уделить особое внимание наиболее актуальной на сегодня проблеме. Ребенок и компьютер.

Эта тема не сходит со страниц газет и журналов, об этом говорят на радио и по телевидению. Никто уже не сомневается, что компьютер не только полезная развивающая вещь, но и система, которая при неправильном использовании наносит непоправимый вред здоровью. Компьютерная зависимость уже давно включена в. МКБ Международная классификация болезней как одна из болезней. Сын моих знакомых с лет начал подолгу сидеть за компьютером, со временем начал хорошо в нем разбираться. Когдато он много читал, общался с друзьями, но постепенно компьютер вытеснил всех и все.

Теперь, когда ему лет, он готов проводить за компьютером часа в сутки. Естественно, родители пытаются регламентировать этот процесс. Однако если родители запрещают сидеть за компьютером более часа, у подростка наблюдаются вспышки ярости и гнева, он может начать крушить все в квартире и делает все наперекор.

Эта проблема, с которой сталкивается, как минимум, каждый второй родитель.

Но ростки этой проблемы начинают созревать уже в дошкольном возрасте. Родители часто спрашивают, надо ли покупать пятишести летнему ребенку компьютер, сколько времени в день можно проводить за ним ребенкудо школьнику и что можно делать малышу за компьютером. Это не праздные вопросы. К сожалению, ответы на них немногое могут изменить в современной, насыщенной различной электронной техникой жизни. Уставшему после работы родителю удобно кто же будет с этим спорить, когда их чадо смотрит мультфильмы на компьютере часа и более. Это дает родителям свободу и покой после напряженного рабочего дня. Любопытно, что такой счастливой возможностью занять ребенка пользуются даже родители полутора годовалых детей.

Считается, что покупать дошкольнику компьютер еще рано у него высока потребность в движении, в общении со сверстниками, не лишайте его этих ценностей. Дошкольнику можно проводить за компьютером не более минут в день. И чем младше ребенок, тем меньше времени он должен сидеть перед экраном. Дети и телевидение. Самое главное контролировать содержание мультфильмов и фильмов для детей. Хочется поделиться своими наблюдениями. России, и за рубежом в детской мультипликации наблюдаются схожие тенденции слишком много агрессии на экране. В Германии сейчас пользуется огромной популярностью многосерийный мультипликацио нный фильм. Маленький принц по.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами