hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт приготовления (23.9.2018)
2. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
3. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
4. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
5. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
6. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
7. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
8. Шоколадное суфле (9.9.2018)
9. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
10. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Здоровый воздух в доме каждый день: современные средства

Опубликовано: 9.4.2018

Стильные штучки к оглавлению. Если нет желания возиться с живыми цветами или ухаживать за аквариумом, можно просто обзавестись комнатным фонтанчиком или водопадом. Сейчас в магазинах довольно большой выбор этих конструкций, поэтому не составит труда подобрать модель на любой вкус и кошелек. Журчащая вода не только привносит умиротворение в интерьер, но еще и неплохо увлажняет помещение. Комнатные фонтаны хорошо увлажняют воздух. При желании небольшой настольный фонтан несложно сделать своими руками, взяв за основу насос и подходящий декор камни, кувшин, чайные чашки. Миниоазис полезен не только людям, но и комнатным растениямк оглавлению. Существует масса простых народных способов, с помощью которых также можно добиться желаемого результата. Важно понимать, что большинство методов приносят лишь временный результат.

Поэтому их следует применять регулярно или искать другие долгосрочные решения. Улучшить микроклимат можно разными способами к оглавлению. Если вы не живете в жарком южном регионе, то можно смело утверждать, что воздух с улицы содержит намного больше влаги по сравнению с квартирным. Регулярное проветривание способствует нормализации микроклимата в жилище. Особенно полезно это делать в осеннезимний период, когда работают отопительные приборы. К сожалению, иногда проветривание не приносит желаемых результатов, например, если окна выходят на оживленную автостраду, лучше оставить их закрытыми.

То же самое рекомендуется делать и жителям нижних этажей в сухую погоду, чтобы вместо желанной влаги в квартиру не попали тучи пыли.

Квартиру необходимо регулярно проветривать к оглавлению. Чтобы быстро увлажнить комнатный воздух зимой, можно использовать небольшую электрическую плиту.

Просто поставьте на нее открытую кастрюлю с водой и позвольте воде кипеть.

Горячий пар быстро сделает воздух влажным и безопасным. Для дополнительного эффекта добавьте в воду травы или ароматные масла. Если плиты нет, можно использовать приоткрытый чайник, мультиварку или другой подходящий прибор, позволяющий кипятить воду. Как правило, этот способ дает очень быстрый эффект, поэтому злоупотреблять им нельзя, чтобы не повредить мебель и обоик оглавлению. Влажное полотенце на горячей батарее традиционный народный способ быстро повысить влажность в квартире. По мере высыхания полотенце снова увлажняют и возвращают на батарею. Можно соорудить импровизированный холодный увлажнитель из мокрого полотенца и вентилятора. Полотенце набрасывают на решетку и включают вентилятор на малые обороты. Такого же эффекта несложно добиться, просто оставляя влажное белье сушиться в квартире. Конечно, это не добавляет эстетики помещению, но поможет быстро привести влажность воздуха в норму. Белье на батарее может стать альтернативой увлажнителю к оглавлению. Любители мастерить своими руками могут сделать импровизированный увлажнитель воздуха из пластиковой бутылки. Для этого берут бутылку емкостью или литра, завинчивают крышкой, после чего по всей длине бутылки вырезают окошко.

Бутылку подвешивают к трубе отопления и наливают в нее воду.

Можно соорудить систему увлажнения из стеклянной банки и куска бинта или хлопчатобумажной тряпки. Банку с водой ставят под батареей. Бинт или тряпку наматывают на трубу, идущую к батарее, а конец опускают в банку. Вода будет впитываться в ткань и постепенно испарятся от контакта с теплой трубой.

Самодельный увлажнитель из бутылки к оглавлению. Проще всего повысить влажность в помещении с помощью расставленных в разных местах, а особенно вблизи отопительных приборов, емкостей с водой. Не нужно думать, что это должны быть тазики или кастрюли, используйте красивые вазы и другую привлекательную посуду. Под батареями удобнее всего устанавливать удлиненные прямоугольные кашпо для цветов. Гидрогель в виде цветных шариков, в десятки раз увеличивающихся в размерах в воде, постепенно испаряет влагу, отдавая ее воздуху в помещении. Наполните розоцветными шариками различные сосуды и расставьте из по квартире.

Не забывайте периодически подливать воду, чтобы было, чему испаряться. Для красоты в вазочку поставьте живые или искусственные растения. Гидрогель в интерьере к оглавлению загрузка , Микроклимат квартиры существенно улучшиться, если обзавестись комнатными цветами. Этим вы не только украсите интерьер, но и увлажните воздух в квартире без увлажнителя. Растения нужно выбирать влаголюбивые, требующие регулярного опрыскивания. Хорошо увлажняют комнатный воздух папоротники, фикусы, пальмы, драцена, гибискус. Горшки рекомендуется поместить в поддоны с мокрой галькой или керамзитом.

Чем больше в квартире цветов, тем выше влажность воздуха.

Однако не ставьте растения вблизи отопительной системы, чтобы не погубить их. Цветы улучшают микроклимат к оглавлению. Хорошо влияет на микроклимат и увлечение аквариумистикой. По сути, аквариум это обычная емкость с водой, а вода имеет свойство испаряться. Следует заметить, что современные аквариумы с глухими крышками мало подходят для увлажнения воздуха, поэтому стоит выбирать открытые модели с подвесными лампами освещения. Очень хороши в качестве увлажнителя и паллюдариумы неглубокие аквариумы, предназначенные для выращивания болотных растений. Их, как правило, делают открытыми, поэтому идет интенсивное испарение влаги, что и требуется для увлажнения. Аквариум играет роль испарителя влаги к оглавлению. Некоторые находчивые хозяйки и используют в качестве домашнего увлажнителя утюг с паром или отпариватель для одежды. Приборы просто включают в сеть и распыляют пар по помещению, когда ощущают неприятную сухость. Знатоки утверждают, что за час такой обработки реально повысить влажность с до. Существенный недостаток такого подхода расход электроэнергии. В случае с утюгом важно не забывать о безопасности и возможности ожогов, особенно если в доме есть маленькие дети. Способ больше подходит для зимы. Летом большего эффекта проще добиться влажной уборкой. В ванной воздух всегда влажный к оглавлению. Чтобы нормализовать влажность воздуха в небольшой квартире, бывает достаточно просто включить воду в ванной и открыть ведущую туда дверь. Влага быстро распространится по помещению и избавит от сухости. Кстати, открытая дверь полезна не только для микроклимата в квартире, но и для самого санузла, где повышенная влажность ведет к плесени и порче отделочных материалов.

Проектируя большой дом, обратите внимание на спальни с установленными ваннами такой подход эффектен и очень полезен для здоровья и молодости кожик оглавлению. Чтобы увлажнить воздух в квартире с минимальными затратами, сделайте эффективный увлажнитель своими руками. Самый простой вариант использовать емкость с холодной водой и вентилятор от системного блока компьютера, встроенный в крышку.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами