hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

5 причин начать писать ручкой

Опубликовано: 15.4.2018

5 причин начать писать ручкой

Потрясите ручкой. Возьмите ее за сторону, противоположную пишущему концу, и потрясите ею, как делаете это с термометром. Это помогает в тех случаях, если пузырьки воздуха проникли в стержень, тряска может сместить чернильный столбик ближе к шарику.

Заправьте ручку чернилами. Смените стержень в ручке на новый, либо, если есть такая возможность, заправьте чернилами старый стержень. Многие объекты, присутствующие в каждом доме, могут оказаться полезными. Потрите ручку пишущим концом об обувную подошву. Проверьте на бумаге, помогло ли это. Постучите ручкой о крышку стола или какуюнибудь другую твердую поверхность.

Заправьте ручку чернилами

Чтобы не расплескать чернила, подложите листок бумаги. Потрите ручку пишущим концом о ластик или другой резиновый предмет. Это может облегчить движение шарика в стержне. Выньте из ручки стержень и поместите его пишущим концом в спирт. Возьмите зажигалку и подержите шариковый кончик ручки над ее пламенем.

Чтобы не расплескать чернила, подложите листок бумаги

Делайте это в течение непродолжительного времени, иначе кончик может взорваться. После этого попробуйте расписать ручку на плотной бумаге. Потрите кончик неисправной ручки о клочек наждачной бумаги.

Поместите одну или несколько неисправных ручек в застегивающийся пластиковый пакетик. Пакетик положите в кастрюлю с кипящей водой на минут, после чего выньте его и подождите, пока ручки остынут.

Достаньте ручки из пакетика и с силой потыкайте о бумагу.

После нескольких ударов ручки должны начать писать. Смочив проволоку в жидкости для снятия лака, просуньте ее в стержень, собрав на эту проволоку высохшие чернила.

Проволока станет грязной. Для этой цели хорошо подойдет гитарная струна диаметром мм дюйма прочистите ею стержень до самого конца шарика.

Жидкость для снятия лака послужит растворителем. Если вблизи пишущего конца стержня виден пузырек воздуха, снимите металлический наконечник и протолкните чернила дальше, пользуясь скрепкой или проволокой. Подойдет и маленький кусочек ваты. Убедившись, что пузырек воздуха вытолкнут, наденьте металлический наконечник обратно, после чего распишите стержень.

Используйте воду. Шариковый наконечник можно смочить горячей либо холодной водой. Окуните наконечник в холодную воду.

Если причиной поломки были застывшие на нем чернила, вода растворит их и смочит подсохший шариковый наконечник. Побрызгайте на наконечник горячей водой.

Это также поможет растворить засохшие чернила. Крепко вдавите ручку во влажную тряпку такой способ тоже пригоден для смазки шарикового наконечника.

Используйте ненужную ветошь, так как после данной операции на ткани вероятно останутся следы от чернил. Положите стержень на небольшой обрывок бумажного полотенца и поместите в микроволновую печь на очень короткий промежуток времени, чтобы разогреть его. Печь старой конструкции включите на два сеанса по секунд каждый, в случае более современной печи понадобится, вероятно, меньше времени. Будьте осторожны и не расплавьте пластиковый стержень. При продувании стержня не вдыхайте воздух в себя, иначе вы рискуете получить причудливую окраску губ. Может случиться, что все вышеописанные усилия не приведут к реанимации стержня. Тогда просто приобретите новый. Достаньте из ручки стержень и внимательно осмотрите его.

Многие стержни имеют прозрачные стенки, так что вы сможете увидеть, закончились ли чернила или в них попал воздух. В этом случае простое расписывание ручки, скорее всего, закончится ничем.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами