hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Почему мужчина не хочет жениться (19.2.2019)
2. Выбрось это немедленно Вещи, от которых нужно избавиться в новом году (17.2.2019)
3. Рецепты тарталеток с икрой, секреты выбора (15.2.2019)
4. Как выбрать свадебную фату (13.2.2019)
5. Я, мама и труп жертвы: семейный конфликт наяву и во сне (11.2.2019)
6. Идеи для интерьера своими руками 16 (9.2.2019)
7. Одежда от Paul Frank (7.2.2019)
8. Что делать если бросил муж, как решить моральные (5.2.2019)
9. Главные правила увлажнения кожи (3.2.2019)
10. Рыба в микроволновке под грилем, на пару и в пакете (1.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Батареи в наших квартирах летом превратятся в

Опубликовано: 1.4.2017

Батареи в наших квартирах летом превратятся в

Чтобы измерить горячей воды, в ванную или раковину устанавливается ёмкость, в неё помещается спиртовой термометр и пускается проточная горячая вода.

Процесс измерения происходит в течение минут. Если и за это время температура не дотягивает это повод к разбирательству. Кстати, может выясниться, что тепло централь не виновата в недогреве горячей воды. Порой понижение температуры в кранах бывает вызвано незаконной установкой тёплых полов кемто из собственников в стояке. В большинстве городов существует горячая линия аварийной службы, диспетчер которой поможет связаться с теплосетями, управляющей компанией и т.

Процесс измерения происходит в течение минут

Если летом нормы воздухообмена это вопрос свежести воздуха и здоровья, то зимой излишний воздухообмен может приводить к большим теплопотерям и ударять по кошельку собственника. В жилом помещении, площадью более м, на человека, постоянно пребывающего внутри, полагается м за час.

Если летом нормы воздухообмена это вопрос свежести воздуха и здоровья, то зимой излишний воздухообмен может приводить к большим теплопотерям и ударять по кошельку собственника

В комнатах площадью менее м, м на человека. В кухне, оборудованной электрической плитой это м, газовой плитой мчас. Самостоятельно измерить кратность воздухообмена мало у кого есть возможность.

Есть несколько методик. Для снятия показаний используется прибор, именуемый. Устройство располагается в любом проёме оконном или дверном. Вентилятор в системе нагнетает воздух и с высокой точностью выдаёт цифровые результаты.

Схема воздухообмена. Применяется также методика измерения скорости потока на финишных фильтрах термоанемо метром. По скорости и площади фильтров вычисляется объёмный расход воздуха. На подобные измерения может влиять множество факторов, так что его нельзя назвать идеальным.

Ещё один способ, это когда весь объём выходящего воздуха собирается в специальный кожух балометр. Заказать измерение кратности воздухообмена можно в специальных лабораториях и экспертных бюро. Стоимость услуги будет тысруб зависит от региона и оборудования. В среднем комфортной температурой для проживания считается диапазон от до градусов. Цельсия, но это условные значения. Норма температуры в квартире определяется законодательными нормативами. Об особенностях изготовления горелки на отработке своими руками читайте далее. А в этой теме все о плюсах и минусах использования электро генератора на дровах, а также о том, как изготовить агрегат своими руками. В случае если у жильцов появилось сомнение, что их квартира отапливается в достаточном объёме, требуется сделать замеры проверить свои опасения не помещает самостоятельно, а впоследствии замеры будут проводить члены комиссии. Делается это по определённым стандартам. Замеры нужно делать в течение полных суток.

Показания нужно снимать раз в час. Термометр должен находиться не ближе метра к внешним стенам строения. Термометр располагается на высоте метра от пола. Все результаты должны вноситься в, составляемый в двух экземплярах, акт.

Их подписывают потребитель и член комиссии, и один из экземпляров передаётся на руки жильцу. Бывает, что пользователь выявил недогрев горячей воды, или воздуха, но когда приходит специалист, его контрольные замеры отличаются и попадают в нормативы. Причина может быть в погрешностях термометров для разных видов приборов это может быть от до. Но если появились сомнения в правильности показаний, попросите на термометр сертификат соответствия. Если такой документ предоставить не могут, в акте можно указать. С результатами проверки не согласен, ввиду отсутствия сертификата на термометр , Замеры по отоплению можно делать также на радиаторах. Для этого удобно использовать инфракрасный термометр. Можно также применить спиртовой измеритель.

Приложив его к батарее, термометр накрывается утеплителем. Ещё один вариант электрический термометр. Его термопары прикладываются к трубам, закрепляются, и включается функция. После того, как жильцом были произведены свои собственные замеры, он должен обратиться в управляющую кампанию.

Важно, чтобы обращение было зафиксировано на бумаге.

Адекватной реакцией на сигнал должен стать приход комиссии, которая произведёт свои собственные измерения в течение часов потребитель получает уведомление о том, что заявка рассматривается, а в течение суток назначается комиссия. Следующие дней после обращения, не стоит беспокоить коммунальные службы.

У них есть законная неделя на устранение недочётов. Потребитель вправе требовать перерасчёт, и добиваться улучшения качества предоставляемых ему услуг. Для этого нужно, опять же, подавать заявление и прикрепить к нему, ранее составленный акт. По поводу низкого качества или неудовлетворительной температуры горячей воды, также нужно обращаться в управляющую компанию или тепловые сети с письменным заявлением. По факту обращения должен будет составляться акт о качестве горячей воды и если плохое качество будет доказано, потребитель вправе рассчитывать на перерасчёт. Отреагировать на обращение специалисты должны сразу либо в течение двух часов, либо во время, назначенное жильцом время согласовывается при обращении. Если же самостоятельные попытки утвердить справедливость не дают результатов, можно составить письменную жалобу в отдел защиты прав потребителей, в прокуратуру и суд.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами