hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Батареи в наших квартирах летом превратятся в

Опубликовано: 1.4.2017

Батареи в наших квартирах летом превратятся в

Чтобы измерить горячей воды, в ванную или раковину устанавливается ёмкость, в неё помещается спиртовой термометр и пускается проточная горячая вода.

Процесс измерения происходит в течение минут. Если и за это время температура не дотягивает это повод к разбирательству. Кстати, может выясниться, что тепло централь не виновата в недогреве горячей воды. Порой понижение температуры в кранах бывает вызвано незаконной установкой тёплых полов кемто из собственников в стояке. В большинстве городов существует горячая линия аварийной службы, диспетчер которой поможет связаться с теплосетями, управляющей компанией и т.

Процесс измерения происходит в течение минут

Если летом нормы воздухообмена это вопрос свежести воздуха и здоровья, то зимой излишний воздухообмен может приводить к большим теплопотерям и ударять по кошельку собственника. В жилом помещении, площадью более м, на человека, постоянно пребывающего внутри, полагается м за час.

Если летом нормы воздухообмена это вопрос свежести воздуха и здоровья, то зимой излишний воздухообмен может приводить к большим теплопотерям и ударять по кошельку собственника

В комнатах площадью менее м, м на человека. В кухне, оборудованной электрической плитой это м, газовой плитой мчас. Самостоятельно измерить кратность воздухообмена мало у кого есть возможность.

Есть несколько методик. Для снятия показаний используется прибор, именуемый. Устройство располагается в любом проёме оконном или дверном. Вентилятор в системе нагнетает воздух и с высокой точностью выдаёт цифровые результаты.

Схема воздухообмена. Применяется также методика измерения скорости потока на финишных фильтрах термоанемо метром. По скорости и площади фильтров вычисляется объёмный расход воздуха. На подобные измерения может влиять множество факторов, так что его нельзя назвать идеальным.

Ещё один способ, это когда весь объём выходящего воздуха собирается в специальный кожух балометр. Заказать измерение кратности воздухообмена можно в специальных лабораториях и экспертных бюро. Стоимость услуги будет тысруб зависит от региона и оборудования. В среднем комфортной температурой для проживания считается диапазон от до градусов. Цельсия, но это условные значения. Норма температуры в квартире определяется законодательными нормативами. Об особенностях изготовления горелки на отработке своими руками читайте далее. А в этой теме все о плюсах и минусах использования электро генератора на дровах, а также о том, как изготовить агрегат своими руками. В случае если у жильцов появилось сомнение, что их квартира отапливается в достаточном объёме, требуется сделать замеры проверить свои опасения не помещает самостоятельно, а впоследствии замеры будут проводить члены комиссии. Делается это по определённым стандартам. Замеры нужно делать в течение полных суток.

Показания нужно снимать раз в час. Термометр должен находиться не ближе метра к внешним стенам строения. Термометр располагается на высоте метра от пола. Все результаты должны вноситься в, составляемый в двух экземплярах, акт.

Их подписывают потребитель и член комиссии, и один из экземпляров передаётся на руки жильцу. Бывает, что пользователь выявил недогрев горячей воды, или воздуха, но когда приходит специалист, его контрольные замеры отличаются и попадают в нормативы. Причина может быть в погрешностях термометров для разных видов приборов это может быть от до. Но если появились сомнения в правильности показаний, попросите на термометр сертификат соответствия. Если такой документ предоставить не могут, в акте можно указать. С результатами проверки не согласен, ввиду отсутствия сертификата на термометр , Замеры по отоплению можно делать также на радиаторах. Для этого удобно использовать инфракрасный термометр. Можно также применить спиртовой измеритель.

Приложив его к батарее, термометр накрывается утеплителем. Ещё один вариант электрический термометр. Его термопары прикладываются к трубам, закрепляются, и включается функция. После того, как жильцом были произведены свои собственные замеры, он должен обратиться в управляющую кампанию.

Важно, чтобы обращение было зафиксировано на бумаге.

Адекватной реакцией на сигнал должен стать приход комиссии, которая произведёт свои собственные измерения в течение часов потребитель получает уведомление о том, что заявка рассматривается, а в течение суток назначается комиссия. Следующие дней после обращения, не стоит беспокоить коммунальные службы.

У них есть законная неделя на устранение недочётов. Потребитель вправе требовать перерасчёт, и добиваться улучшения качества предоставляемых ему услуг. Для этого нужно, опять же, подавать заявление и прикрепить к нему, ранее составленный акт. По поводу низкого качества или неудовлетворительной температуры горячей воды, также нужно обращаться в управляющую компанию или тепловые сети с письменным заявлением. По факту обращения должен будет составляться акт о качестве горячей воды и если плохое качество будет доказано, потребитель вправе рассчитывать на перерасчёт. Отреагировать на обращение специалисты должны сразу либо в течение двух часов, либо во время, назначенное жильцом время согласовывается при обращении. Если же самостоятельные попытки утвердить справедливость не дают результатов, можно составить письменную жалобу в отдел защиты прав потребителей, в прокуратуру и суд.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами