hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Красивые истории о любви (19.7.2018)
2. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
3. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
4. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
5. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
6. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
7. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
8. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
9. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
10. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Цитрусовые цукаты

Опубликовано: 15.2.2016

Цитрусовые цукаты

Примерно через часа после начала замачивания следует аккуратно удалить с внутренней стороны корочек белую кожицу, ткона горчит. Делайте это без фанатизма, иначе цукаты получатся слишком тонкими.

Вымоченные и очищенные от кожицы апельсиновые корочки нужно нарезать тонкими полосками, залить свежей водой и прокипятить в течение минут, а после дать хорошенько стечь, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, периодически помешивая. Сначала засахаренные корочки дадут сок, но потом вся жидкость испарится. После этого их можно снять с огня, переложить на выстеленный пергаментом и присыпанный сахаром противень, повторно притрусить сахарком, перемешать, отправить в духовой шкаф и подержать там около получаса при температуре градусов.

Вымоченные и очищенные от кожицы апельсиновые корочки нужно нарезать тонкими полосками, залить свежей водой и прокипятить в течение минут, а после дать хорошенько стечь, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, периодически помешивая

Время от времени цукаты следует мешать, заодно следя, чтобы они не пересушились. Готовые апельсиновые цукаты можно переложить в баночку или полиэтиленовый пакет и хранить до полугода. Использование апельсиновых цукатов в кулинарии довольно разнообразно. Это один из самых популярных цукатов, применяемый для приготовления различных блюд. Цукаты из апельсиновых корок хороши и полезны сами по себе, как самостоятельный десерт. Это отличная альтернатива конфетам. Кроме того, их кладут в выпечку, творожные десерты, кремы, мороженое. Западе особенно популярны капкейки с апельсиновыми цукатами и десерт оранжет, представляющий собой цукаты из апельсиновых корок в глазури из черного шоколада. Однако только десертами использование апельсиновых цукатов в кулинарии не ограничивается. Их добавляют в каши, а также соусы для мясных блюд и птицы, которым цукаты придают приятную терпкость и нежный аромат цитрусов.

Время от времени цукаты следует мешать, заодно следя, чтобы они не пересушились

Польза апельсиновых цукатов для человека заключается в их удивительном составе.

В свежем виде мы не едим апельсиновые корки. Разве что добавляем немного тертой цедры в десерты. Поэтому цукаты одна из немногих возможностей употребления в пищу этой важной, богатой полезными веществами части цитруса, являющейся компонентом комплексного лечения многих заболеваний, в первую очередь, простудных.

Именно в апельсиновой корке особенно много фитонцидов, борющихся с вирусами и бактериями.

Примерно через часа после начала замачивания следует аккуратно удалить с внутренней стороны корочек белую кожицу, ткона горчит. Делайте это без фанатизма, иначе цукаты получатся слишком тонкими.

Вымоченные и очищенные от кожицы апельсиновые корочки нужно нарезать тонкими полосками, залить свежей водой и прокипятить в течение минут, а после дать хорошенько стечь, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, периодически помешивая. Сначала засахаренные корочки дадут сок, но потом вся жидкость испарится. После этого их можно снять с огня, переложить на выстеленный пергаментом и присыпанный сахаром противень, повторно притрусить сахарком, перемешать, отправить в духовой шкаф и подержать там около получаса при температуре градусов.

Время от времени цукаты следует мешать, заодно следя, чтобы они не пересушились. Готовые апельсиновые цукаты можно переложить в баночку или полиэтиленовый пакет и хранить до полугода. Использование апельсиновых цукатов в кулинарии довольно разнообразно. Это один из самых популярных цукатов, применяемый для приготовления различных блюд. Цукаты из апельсиновых корок хороши и полезны сами по себе, как самостоятельный десерт. Это отличная альтернатива конфетам. Кроме того, их кладут в выпечку, творожные десерты, кремы, мороженое. Западе особенно популярны капкейки с апельсиновыми цукатами и десерт оранжет, представляющий собой цукаты из апельсиновых корок в глазури из черного шоколада. Однако только десертами использование апельсиновых цукатов в кулинарии не ограничивается. Их добавляют в каши, а также соусы для мясных блюд и птицы, которым цукаты придают приятную терпкость и нежный аромат цитрусов.

Польза апельсиновых цукатов для человека заключается в их удивительном составе.

В свежем виде мы не едим апельсиновые корки. Разве что добавляем немного тертой цедры в десерты. Поэтому цукаты одна из немногих возможностей употребления в пищу этой важной, богатой полезными веществами части цитруса, являющейся компонентом комплексного лечения многих заболеваний, в первую очередь, простудных.

Именно в апельсиновой корке особенно много фитонцидов, борющихся с вирусами и бактериями.

Наша.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами