hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как чистить обувь из нубука, какими средствами можно убрать грязь

Опубликовано: 1.9.2012

Подошвы данной обуви тоже рекомендуется чистить сухим способом. При неэффективности сухой чистки можно использовать губку, смоченную в воде, но проследить, чтобы влага не проникла на нубуковую часть ботинок. Влажная чистка обуви из нубука проводится в случае появления пятен. Выполняя эту процедуру, нужно соблюдать аккуратность, а окончив, необходимо еще раз дать высохнуть обуви и удостовериться, что пятен больше нет.

Уже по завершении вышесказанного можно продолжить чистку нубука. Следующая процедура базируется на том, чтобы распылить красящий аэрозоль, что маскирует все потертости и прочие дефекты, а также будет приводить обувь в презентабельный вид.

Нужно наносить на всю поверхность, делать это аккуратно и равномерно.

Спрей почти мгновенно впитывается в нубук, поэтому окраску необходимо делать быстро. После этого нужно разгладить поверхность ботинок щеткой, предназначенной для этого. Перед выходом это делать нежелательно, потому что нубук будет более чувствительным к загрязнениям. Нельзя сильно мочить такие ботинки, а также не нужно применять мыло оно оставляет разводы. При появлении трудных пятен, которые довольно сложно выводятся сразу, вариантом попроще будет замаскировать их. К такой категории пятен относятся, например, соляные разводы. Средства для обычной, гладкой кожи нельзя использовать. При подборе специальных спреев и кремов для нубука необходимо учесть цвет крема. Наносить средства надо очень осторожно, важно, чтобы слой был тонким. Распределять нужно равномерно по всей поверхности. Если цвет подошвы контрастный, то при процедуре желательно заклеить ее малярным скотчем, так как изза стойкости краски ее потом сложно вывести. По той же причине нужно избежать попадания средства на мебель и одежду.

По поводу обуви внутри, то для ухода за ней используют специальный дезодорант. Его распыляют на внутреннюю носочную и пяточную часть. Потом необходимо подождать некоторое время, чтобы ботинки высохли. Одним из наиболее распространенных и эффективных методов, чтобы почистить обувь из нубука в домашних условиях, является применение пара. Чтобы избавиться от грязи, нужно подержать ботинок над паром на протяжении около минуты, затем почистить кожу специальной щеткой.

В случае если на поверхности слишком много грязи, нужно сначала сильно потереть жесткой щетиной, потом поверхностью помягче с резиновыми зубчиками. Для чистки можно использовать другие методики. Применяется й нашатырный спирт. Для этого нужно развести его с чистой водой в пропорции и обработать проблемные места. В этом случае лучше всего использовать ватный тампон или диск. Такого же эффекта можно достичь, используя уксус.

Алгоритм не отличается, но пропорция с водой должна быть это приблизительно стлна литр воды. Нужно быть осторожным при выводе жирных пятен, так как чистить нубуковую обувь при этом загрязнении непросто, и здесь есть свои нюансы. Для удаления такого рода пятен можно использовать бензин или крахмал его нужно потом удалить щеткой.

Необходимо проследить за тем, чтобы средства, которые используются, не нанесли вред обуви. Бензин, с помощью которого можно избавиться от жирных пятен, может оставлять следы и разводы. Поэтому лучше ограничиться закраской. Хорошо почистив загрязнение щеткой, можно осторожно замаскировать место краской или спреем для нубука и замши. Светлый нубук от грязи нужно чистить губкой, смоченной в воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. После этого ботинки нужно посушить, расправить ворс и потом нанести защитную краску или крем.

Чтобы удалить разводы из соли, необходимо протереть ботинки влажной губкой она впитает в себя грязь, после высыхания обработать защитным спреем. Все процедуры нужно проделывать предварительно, а не за минут до выхода. Например, вечером, перед сном, тогда с утра ботинки будут полностью готовы к использованию.

Иногда ботинкам необходима реанимация, так как чистить обувь из нубука в домашних условиях нужно предельно осторожно. При неправильном удалении пятен, сильном загрязнении или же использовании в не соответствующую погоду есть вероятность сильной порчи. В таких случаях ботинки нужно подержать над паром, очистить щеткой и произвести ежедневный уход, а именно. Аккуратно вытереть тряпкой, смоченной в воде, подошву и каблук. К поверхности применить щетку для нубука. Распылить на поверхность аэрозоль.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами