hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как определить жирность грудного молока

Опубликовано: 7.4.2013

Как определить жирность грудного молока

Так, первичное молозиво оптимально подходит новорожденным.

Эта первая пища малышей очень питательна для них, ведь содержит множество полезных микроэлементов. По физико химическим особенностям молозиво похоже на кровь, оно содержит около процентов белка. Через несколько дней после рождения ребеночка молозиво превращается в зрелое молочко. В нем уменьшается количество белка, а увеличиваются пропорции сахара и жира. На вид в отличии от молозива зрелое молоко более густое и желтое, на вкус слаще. Достаточная жирность молока в зрелом виде , процента.

Эта первая пища малышей очень питательна для них, ведь содержит множество полезных микроэлементов

Оно не слишком маслянистое, но и не обезжиренное. В норме в граммах материнского молока содержится г воды, г белка, г углеводов и г жиров. Кроме этого, в нем есть огромное количество витаминов разных групп и множество полезных веществ железо, фосфор, цинк и др. Установить, насколько жирное молоко кормящей женщины, на вид невозможно.

Оно не слишком маслянистое, но и не обезжиренное

Плюс ко всему, жирность на разных сроках периода лактации изменяется. Она может быть разной даже во время кормления. Показатель маслянист ости сугубо индивидуальный.

О хорошем качестве жидкости можно судить по таким признакам, как здоровый вид младенца, постоянное и правильное прибавление в весе и нормальный стул ребенка. Однако, если малышу нездоровится, не списывайте проблемы на недостаточную жирность молока. Усовершенствованные современные лаборатории делают анализ грудного молока на процент жирности, иммуно логические коэффициенты и другие нормы. Это производится специальными лабораторными тестами.

Но узнать, какова жирность материнского молока можно и в результате самостоятельных исследований. Многие не знают, как проверить жирность грудного молока и сделать анализ в домашних условиях. Итак, определить степень жирности можно при помощи очень простого тестирования. Делаем забор вещества для анализа путем сцеживания в пробирку или обычный стакан. Рекомендуется собирать заднее молоко, так как оно является основной пищей ребенка.

На пробирке делают метку, до которой она и наполняется. Мензурку с молоком оставляют на некоторое время часов до образования слоя сливок. Встряхивать посудину нельзя анализ не даст правильного результата. После того, как образуется верхний маслянистый слой, замеряют его толщину и оценивают жирность. Один миллиметр сливок это один процент маслянист ости. В норме жирность молока матери следовательно, толщина слоя будет около миллиметров. Следует подчеркнуть, что этот способ не признан медицинскими работниками.

Характер такого анализа в домашних условиях сугубо обывательский. Представители медицины рекомендуют с вопросами по определению жирности молока матери обращаться к специалистам, которые занимаются проблемами грудного вскармливания. Каждая молодая мама должна понять, что грудное вскармливание незаменимое для ее маленького чада. По своему компонентному составу молоко дорого стоит, поэтому заморачиваться над тем, ка бы повысить жирность, совсем не надо.

В таком виде, каком его вырабатывает женская молочная железа, оно является самым полезным для карапуза и жизненно необходимым. Любые эксперименты над увеличением количества молока или повышением жирности бессмысленны.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами