hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Особенности сорта груши Дюшес: характеристики,

Опубликовано: 15.2.2018

Плоды широкогруше видные, сравнительно небольшие имеет груша.

Описание сорта говорит о том, что масса одного может достигать г. Кожица сначала зеленая, после созревания становится желтой, с незначительным румянцем. На той же стороне заметны подкожные точки коричневого цвета. Мякоть груши сочная, мелко зернистая, сладкая. Кислота почти не ощущается. Дюшес летний срывают с дерева во второй половине августа. Срывают их несозревшими, еще до того, когда они пожелтеют.

В таком случае они могут лежать до трех недель, а в холоде и того дольше до месяца. Их едят свежими, из них готовят вкусный компот. Можно засушить их и зимой использовать для приготовления компотов из сухофруктов. Вильямс ценится за хорошую морозо устойчивость. Недостатком считают невысокую устойчивость к засухе. Невысокий и уровень сопротивляемости парше у этой груши. Некоторые источники называют. Ангулем сортом неизвестного происхождения. Он отличается крупными тупо коническими плодами. Бока сжатые, их поверхность бугристая. Кожица светложелтая, покрытая точками и пятнами. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, с едва заметной кислинкой. Вес одного плода может достигать г. Созревают груши в августе, но хранить в прохладном помещении их можно до ноября. Лучше всего сорт груши.

Ангулем растет и плодоносит на легких влажных почвах. Дерево средней высоты, со сжатой пирамидальной кроной. Первые плоды появляются на й год после посадки.

Плодоносит каждый год, образуя от до плодов. Их снимают с дерева до наступления полного созревания. Обычно это происходит в середине сентября. Дают полежать недели, пока они созреют полностью. Затем употребляют свежими или готовят компоты. Устойчивость к поражению грибками имеет эта груша. Дерево имеет пирамидальную форму.

Высота средняя. Первые плоды появляются через лет, если подщепой была лесная груша, и через года, если в качестве подщепы была использована айва. Урожайность взрослого дерева средняя, кг с дерева, реже кг. Деканки зимней ранние. Для хорошего плодоношения дереву нужен опылитель.

Для этого неподалеку нужно высадить один из сортов груш. Арданапон, Парижанка, Вильямс. Кожица плодов плотная, но не грубая, зеленая с желтым. Если плоды растут на солнечной стороне дерева, то на бочках появляется легкий румянец с бурыми точками и пятнами. Мякоть белая, маслянистая, ароматная, тает во рту. Она сладкая, немного кисловатая. Пользователям нравится вкус плодов груши. Отзывы говорят о том, что в процессе созревания она становится все вкуснее. Специалисты выставляют грушам из возможных баллов. Снимают плоды зелеными. В холоде они постепенно созревают. Происходит это не одновременно. Поэтому срок потребления груш растягивается до мая. Плоды хорошо переносят перевозку. Имеет и недостатки груша. Описание, отзывы садоводов свидетельствуют, что недостатком сорта является его низкая сопротивляемость парше. Поэтому деревья нужно постоянно обрабатывать от этого заболевания. Начинать нужно еще с осени.

Убирают опавшие листья и сжигают. Можно их не убирать, а обработать территорию вокруг дерева процентным раствором карбамида. Повторное опрыскивание проводят весной, еще до распускания листьев.

Затем можно использовать бордоскую смесь, скор, векту или другие препараты, содержащие медь. Чем чаще идут дожди, а значит, влажность воздуха повышается, тем чаще проводят обработку. Нужно учитывать, что листья, возраст которых достиг дней, устойчивы к поражению паршой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами