hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты тарталеток с икрой, секреты выбора (15.2.2019)
2. Как выбрать свадебную фату (13.2.2019)
3. Я, мама и труп жертвы: семейный конфликт наяву и во сне (11.2.2019)
4. Идеи для интерьера своими руками 16 (9.2.2019)
5. Одежда от Paul Frank (7.2.2019)
6. Что делать если бросил муж, как решить моральные (5.2.2019)
7. Главные правила увлажнения кожи (3.2.2019)
8. Рыба в микроволновке под грилем, на пару и в пакете (1.2.2019)
9. Чарли Шин отравился (29.1.2019)
10. Купероз на лице (27.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда

Опубликовано: 19.6.2017

Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда

Обязательный зимний продукт свиное сало струтто. При готовке широко используются натуральные жиры, а для сырых овощей оливковое масло. Эти регионы объединены общей историей, поэтому и их национальные кухни очень похожи.

Абруццо и. Молизе располагаются на северозападе. Рима и славятся мясными копченостями и сырами. Их жители часто едят баранину, а ближе к побережью морепродукты и рыбу. Острый перец выращивается в. Регион расположен на подъеме сапога в самой горной местности территории горы, поэтому затруднено развитие сельского хозяйства. Базиликаты состоит в основном из очень сытных блюд наваристых супов, копченостей, говядины. Базиликата родина сыра проволоне. Носок итальянского сапога. Калабрия граничит с горным массивом на севере и омывается морями с трех сторон. Национальные блюда. Италии здесь представлены рыбой и море продуктами, особенно из тунца и рыбымеч.

Абруццо и

Широко используются овощи и фрукты оливки, баклажаны, лимоны, апельсины. Десертное меню составляют блюда из миндаля, инжира и меда. Неаполь столица региона является родиной известной во всем мире пиццы и вяленых томатов. В этом районе первое место отдано рыбе и море продуктам, второе сытным похлебкам с большим количеством чеснока и приправ, третье фруктовым десертам и кондитерским изделиям местного производства. Средневековая региональная столица. Болнье располагает лучшими ресторанами страны.

Широко используются овощи и фрукты оливки, баклажаны, лимоны, апельсины

Отсюда произошли пармезан, пармская ветчина, мортаделла свиная колбаса, бальзамический уксус и всевозможные пасты. В знаменитом блюде не смотря на название, используют не спагетти, а длинную плоскую лапшу тальятелле или короткие виды макаронных изделий. Местная кухня хорошо сдобрена сливочным маслом, сливками и другими молочными продуктами.

На. Модене фаршируют свиные ножки дзампоне. На этой земле стоит столичный город. Рим, в котором находятся самые лучшие рестораны и знаменитые кафе мороженого. Кухня региона богата бараниной и телятиной шницели сальтимбокка. Ее характерным отличием являются свежие высококачественные продукты, довольно просто приготовленные. Типичное национальное блюдо. Италии представляющее из себя шарики из риса ризотто, начиненные сыром моцарелла и обжаренные во фритюре. Регион граничит со. Швейцарией и является наиболее богатым. На югозападе разбиты плантации кукурузы и риса. Отсюда произошли полента, ризотто помилански, сладкий пирог пенттоне, ликеры амаретто и кампари, сыры горгонзола, маскарпоне и грана падано. Местное население предпочитает мясо, тушеное в вине оссобуко и разную пасту с начинкой тортеллони, равиоли. Приморский район славится своими блюдами из морепродуктов и рыбы. Генуя один из первых городов, получивших доступ к азиатским специям.

До сих пор здесь очень популярны пикантные специи. В Лигурии выращивается лучший в стране базилик, отсюда происходит соус песто из базилика, оливкового масла и сыра. Национальные блюда. Марке готовят из дичи, добытой в горах, и даров моря. Также распространена свинина, оливки и паста, замысловато приготовленные. Кухня региона переняла некоторые кулинарные тенденции. Франции, поскольку граничит с ними. Характерными блюдами являются полента каша из кукурузной муки, ньокки клецки, ризотто.

В Паданской долине развито виноградарство и виноделие.

Именно здесь производят барбареско.

В Пьемонте выращиваются белые трюфели, лучший чеснок и лук. Одно из популярных блюд вителло тонато маринованная телятина и десерт паннакотта кремовый пудинг. Помимо мидий и устриц, фирменное блюдо в регионе закрытая пицца кальцоне. В Апулии выращиваются превосходные фрукты, овощи, зелень и оливки. Главную роль в сардинской кухне играет тунец, омар и угорь. Традиционное блюдо для праздников молочный поросенок на вертеле. Излюбленный десерт местных жителей разновидность пекорино. На острове в разное время господствовали различные культуры, поэтому в блюдах сочетаются элементы испанской, греческой, арабской кухни. Они привнесли в итальянскую кухню тягу к специям корице, мускатному ореху, гвоздике, болгарскому перцу, сладостям и фруктам цитрусовым, дыням, абрикосам. Основные блюда рыба и паста. Влияние на гастрономию региона оказала соседняя. Австрия, поэтому традиционным блюдом являются кнедли и копченые колбаски. Здесь также хорошо развито виноделие. Плодородная земля позволяет выращивать прекрасные фрукты и овощи, а большие пастбища разводить скот. Популярны блюда из говядины, свинины и дичи. Самые известные флорентийский бифштекс, каччукко суп из морепродуктов, риболлита фасолевый суп, панцанелла салат из овощей и сухариков, кроспини закуски на поджаренном хлебе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами