hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полезные свойства льняного семени, лечебные

Опубликовано: 25.6.2017

Полезные свойства льняного семени, лечебные

Достаточно успешно включение семени льна в рацион питания. Полезные свойства льня применяются при внутренних отеках чложки семян залить л воды, кипятить мин, кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Дать настояться час, можно не процеживать. Для вкуса добавить лимонного сока. Пить по стакана через часа, раз в день, результат достигается через недели. Лучше пить горячим. Льняные семена при подагре и ревматизме чложки семян отварить мин в стакана воды, настоять мин, взбалтывать мин в бутылке, процедить через марлю.

Принимать по стложке раз в день. При хронических запорах ежедневно на ночь принимать по стакану непроцеженного настоя из расчета чложка на стакан кипятка. Препараты должны быть всегда свежими. Зрелые семена льна обладают способностью выделять обильную слизь, оказывающую обвола кивающее, смягчающее и противовоспалительное действие и применяемую при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта и дыхательных путей. Слизь, принятая внутрь, долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно кишечного тракта. Используют ее при воспалительных заболеваниях бронхов, хрипоте, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах, воспалении мочевого пузыря и почек.

Принимать по стложке раз в день

Для приготовления слизи г семян залить стакана кипятка, взбалтывать мин и процедить. Принимать по стложке раза в день. Благодаря содержанию слизи льняное семя имеет и другие свойства. Чай из него хорошо показал себя как средство для полоскания при воспалении десен и при других воспалительных процессах во рту и в глотке. Для приготовления такого чая надо взять чложки семян, залить их л воды, кипятить минут, затем кастрюлю закрыть и поставить в теплое место на час. Готовый отвар можно не процеживать. Для вкуса добавить лимонный сок. Пить отвар лучше горячим по мл через каждые часа раз в день. Этот отвар снимает отеки лица, вызванные заболеваниями сердца и почек. Результат достигается через недели. Масло из высококачественных семян лучших сортов масличного льна обладает выраженными лечебно профилактическими свойствами при нарушениях жирового обмена, атеросклерозе, онкологических заболеваниях. При его регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови. Льняное масло играет важную роль в профилактике сердечнососудистых заболеваний. Оно также оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка, повышает потенцию, обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием. Установлено, что льняное масло облегчает течение беременности и родов.

При поносе стложку семян залить стакана горячей воды, кипятить на слабом огне мин, процедить и использовать на клизму. Лен посевной семена г, стальник полевой корень г, береза листья г г сырья залить стаканом горячей воды и держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане мин, охладить мин, оставшееся сырье отжать. Объем довести до исходного кипяченой водой. Принимать по стакана настоя в несколько приемов в течение дня при пиелонефрите. В качестве слабительного употреблять настойку стложку цельных семян залить стаканом кипятка, настаивать мин, взбалтывая, процедить. Принимать по стакана раза в день за мин до еды. При кашле стложки льняного семени залить стгорячей воды и взбалтывать мин, затем процедить. В полученную жидкость добавить чложек корня солодки, чложки аниса, г меда лучше липового и тщательно перемешать. Варить смесь мин, дать остыть, процедить. Принимать по стакана раза в день до еды. При водянке чложки семян залить л воды, кипятить мин, настоять, укутав, час, можно не процеживать. Принимать по стакана через часа раз в день горячим. Результат через недели. При хронических запорах чложку льняного семени залить стаканом кипятка, настоять, укутав, часов. Выпить всю норму перед сном вместе с семенами. При гастрите г семян залить л воды, выдерживать в течение часов, процедить. В качестве мочегонного стложку травы залить стаканом кипятка, настаивать мин. Принимать по стложке раза в день. При горечи во рту растереть льняные семена, чтобы получить стложку муки, заварить, как жидкий кисель.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами