> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт чахохбили из курицы, секретыОпубликовано: 21.8.2016
Спинку мы использовать не будем, из нее можно будет отдельно сварить суп или бульон. Окорочка разрезаем на частисперва отделяем по суставу голень, затем бедро разрезаем вдоль еще на части. По суставам разрезаем крылья, каждое на части, но использовать будем только части. Оставшиеся обрезки крыльев также отправляем в суповой набор.
С тушки срезаем жир он превосходно подойдет для зажарки. Куриное филе разрезаем вдоль на части, а затем еще на несколько частей поперек. На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем. Прогретое масло слегка присыпаем солью, чтобы оно меньше брызгалось, и выкладываем на сковороду нарезанные ножки и крылышки.
Наша задача чтобы курица схватилась сверху корочкой, но не выпустила соки. Поэтому обжариваем ее на сильном огне, крышкой не накрываем. Когда куриное мясо схватится аппетитной золотистой корочкой переворачи ваем и обжариваем с другой стороны. Большой казанок слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в него обжаренные куриные кусочки. На ту же сковороду, где обжаривались ножки и крылышки, выкладываем теперь нарезанную куриную грудку. Дело в том, что белое мясо по своей структуре очень нежное и быстро схватывается при термо обработке.
Поэтому времени на обжарку кусочков с белым мясом нужно немного меньше. Обжариваем также на сильном огне до золотистой корочки. Перемещаем в казанок. Заливаем белым сухим вином. Курицу солим и перчим, перемешиваем. Накрываемказанок крышкой и оставляем курицу томиться в вине, огонь выставляем чуть меньше среднего. У помидоров надрезаем кожицу как показано на фото. Складываем помидоры в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на минут. Сливу выкладываем в сотейник, добавляем стводы. Поскольку в соусе нам нужен концентрированный сливовый вкус, воды много наливать не нужно. Накрываем крышкой и отправляем на плиту, огонь ставим минимальный. На всякий случай следим за тем, чтобы вода не испарилась и слива не пригорела. С помидоров сливаем воду. Снимаем ножом жесткую кожицу. Нарезаем очищенные помидоры. К этому времени курица уже хорошо протомилась и пропиталась винным ароматом. Выкладываем в казанок помидоры, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Слива стала мягкой и выпустила немного сока она готова. Сливу немного остужаем и протираем через сито. Отставляем в сторону, она нам понадобится чуть позже. А как у нас дела с чахохбили. Помидоры уже пустили сок, курица в нем тушиться, все хорошо.
Спинку мы использовать не будем, из нее можно будет отдельно сварить суп или бульон. Окорочка разрезаем на частисперва отделяем по суставу голень, затем бедро разрезаем вдоль еще на части. По суставам разрезаем крылья, каждое на части, но использовать будем только части. Оставшиеся обрезки крыльев также отправляем в суповой набор.
С тушки срезаем жир он превосходно подойдет для зажарки. Куриное филе разрезаем вдоль на части, а затем еще на несколько частей поперек. На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем. Прогретое масло слегка присыпаем солью, чтобы оно меньше брызгалось, и выкладываем на сковороду нарезанные ножки и крылышки.
Наша задача чтобы курица схватилась сверху корочкой, но не выпустила соки. Поэтому обжариваем ее на сильном огне, крышкой не накрываем. Когда куриное мясо схватится аппетитной золотистой корочкой переворачи ваем и обжариваем с другой стороны. Большой казанок слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в него обжаренные куриные кусочки. На ту же сковороду, где обжаривались ножки и крылышки, выкладываем теперь нарезанную куриную грудку. Дело в том, что белое мясо по своей структуре очень нежное и быстро схватывается при термо обработке.
Поэтому времени на обжарку кусочков с белым мясом нужно немного меньше. Обжариваем также на сильном огне до золотистой корочки. Перемещаем в казанок. Заливаем белым сухим вином. Курицу солим и перчим, перемешиваем. Накрываемказанок крышкой и оставляем курицу томиться в вине, огонь выставляем чуть меньше среднего. У помидоров надрезаем кожицу как показано на фото. Складываем помидоры в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на минут. Сливу выкладываем в сотейник, добавляем стводы. Поскольку в соусе нам нужен концентрированный сливовый вкус, воды много наливать не нужно. Накрываем крышкой и отправляем на плиту, огонь ставим минимальный. На всякий случай следим за тем, чтобы вода не испарилась и слива не пригорела. С помидоров сливаем воду. Снимаем ножом жесткую кожицу. Нарезаем очищенные помидоры. К этому времени курица уже хорошо протомилась и пропиталась винным ароматом. Выкладываем в казанок помидоры, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Слива стала мягкой и выпустила немного сока она готова. Сливу немного остужаем и протираем через сито. Отставляем в сторону, она нам понадобится чуть позже. А как у нас дела с чахохбили. Помидоры уже пустили сок, курица в нем тушиться, все хорошо. |