hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
  • Http://monamor.ru/

    http://monamor.ru/ пеньюар купить одежду и обувь в москве - пеньюар купить +в москве.

    monamor.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Поведение и привычки ребенка в возрасте 5 месяцев

Опубликовано: 27.7.2012

Поведение и привычки ребенка в возрасте 5 месяцев

Признак болезни. Иногда так проявляются отклонения в развитии. Чтобы говорить о наличии серьёзного заболевания, требуется консультация квалифицированного врача. Гиперактивность и внутричерепное давление. Независимо от возраста причина может крыться в повышенном внутричере пном давлении или просто в гиперактивности малыша. Чтобы исключить подобные факторы, следует посетить специалиста. Такая привычка может возникнуть у ребёнка и постарше.

Однако здесь ситуация может обстоять иначе, малыш уже более сознателен в своём поведении, много понимает и может рассказать и показать.

Однако здесь ситуация может обстоять иначе, малыш уже более сознателен в своём поведении, много понимает и может рассказать и показать

Причины подобного поведения после года. Манипулирование родителями.

Причины подобного поведения после года

С раннего детства дети учатся манипулировать. Если малыш замечает, что от определённого его действия мама жалеет его, то повторять эти манипуляции он будет снова и снова.

Так как дети от двух до трёх лет ещё не научились обманывать, легко понять, где он лукавит, достаточно лишь внимательно понаблюдать за его поведением.

Он будет все время наблюдать за реакцией мамы после того, как ударит себя по голове, и будет делать это снов, а пока не добьётся желаемой реакции от неё.

Наказание самого себя. Если мама ругает ребёнка за провинности, он в буквальном смысле понимает и делает вывод, что он плохой, и в результате начинает сам себя наказывать. После года личность только начинает формироваться и кроха часто воспринимает себя частью мамы, поэтому перенимает все эмоции мамы, считая, что это его эмоции.

Если мама злится на него, значит, он тоже должен злиться на себя. Чтобы понять истинную причину, достаточно внимательно понаблюдать за его поведением. Если малыш ругает себя и наказывает, то будет заметно, как он огорчён и переживает. Если мама уйдёт из поля зрения ребёнка, он так же будет продолжать свои действия. Это является доказательством того, что малыш делает это не намеренно и не ждёт соответствующей маминой реакции. Реакция на неудачи. Таким способом малыш может показывать свои переживания по поводу того, что у него не получилось собрать пирамидку, мозаику или найти желаемую игрушку. Для взрослых этот повод может показаться глупым и смешным, но для ребёнка это весьма серьёзно и важно. Реакция на негативные факторы в семье. Если в семье случаются конфликты, малыш таким способом может выражать своё беспокойство. Особенно если в этот период у ребёнка наступает кризис двух или трёх лет, в это время им всё воспринимается в особенно острой форме. Каждый ребёнок ведёт себя поразному в стрессовых ситуациях, ктото становится замкнутым, а ктото слишком активным. Дети чаще бьют себя в периоды определённых возрастных кризисов. Например, в моменты кризиса трёх лет, когда ребёнок открыто демонстрирует свою самостоятельность, собственное мнение, пусть даже неверное. В этом возрасте случаи, когда дети ударяют себя, являются протестом против окружающего мира, против родителей, которые вмешиваются в их личное пространство , Родители могут помочь избавиться от плохой привычки бить себя по голове, для этого необходимо. Разговаривайте негромко, спокойно, иногда даже шёпотом. Отвлекайте малыша играми.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами