hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Признаки глистов у кошек

Опубликовано: 9.7.2017

Признаки глистов у кошек

Взрослые черви обитают в бронхах, вызывая их воспаление и фиброз, а личинки могут распространиться с кровью по всему организму, в том числе проникнуть в головной мозг, что ведёт к быстрой гибели животного. Даже у людей при современных методах лечения церебральный парагонимоз очень часто означает неблагоприятный прогноз.

Инкубационный период при любых инвазиях у кошек всегда короче, чем у людей ввиду небольших размеров животного и его. ЖКТОн может длиться от дней до месяца, в ходе которых личинка проходит необходимые превращения. Она может развиваться в тонком кишечнике или мигрировать с током крови по организму. При развитии кишечных гельминтозов наблюдаются следующие общие симптомы понос, запор или их чередование кровь и слизь в калервота, в том числе с кровью и отхождением целых глистов или их частей наличие гельминтов или их члеников в кале и на шерсти вокруг ануса членики способны самостоятельно передвигаться по телу животного, вызывая постоянное беспокойство анальный зуд, который заставляет животных ездить по полу или по землевздутие животаанемия и потеря веса отсутствие интереса к пище или аномальный аппетит кашель и затруднение дыхания при личиночных миграциях и лёгочных гельминтозахтускл ость и выпадение шерсти гнойные выделения и корочка в уголках глаз отставание в развитии у котят апатичность, низкая активность, еще недавно игривая кошка всё время лежит на животе бледность анемичность слизистых оболочек, желтушность склер и светлой шерсти особенно при поражениях печениболи в животе кот не даёт к нему прикоснуться, это особенно характерно для заражения печеночными сосальщиками. При массированной инвазии интоксикация может выражаться в судорогах, параличах задних конечностей, потере сознания, коме.

Инкубационный период при любых инвазиях у кошек всегда короче, чем у людей ввиду небольших размеров животного и его

У беременных кошек происходят выкидыши и преждевременные роды. Симптомы поражения глистами очень схожи с признаками бактериальных, протозойных и вирусных инфекций. Поэтому при любом недомогании кошки рекомендуется не заниматься само диагностикой и самолечением, а обратиться на приём в ветеринарную клинику. Своевременная диагностика поможет избежать ненужного и вредного самолечения. Если хозяин животного решит, что у кошки глисты, а на самом деле у неё энтерит или гепатит, то даже однократный приём глистогонного средства может убить животное.

У беременных кошек происходят выкидыши и преждевременные роды

Все средства антигельминтики гепато токсичны и на ослабленную печень могут подействовать фатально. Диагностика в условиях ветклиники может заключаться в микроскопическом исследовании кала и в проведении био химического анализа крови.

Кал кошки на анализ обычно приносят из дома, после дефекации должно пройти не более часов. Анализ кала не может дать абсолютно достоверный результат, особенно в случае личиночной формы гельминтоза, при которой яйца глистов не выделяются совсем. Анализ крови даёт более точные данные. В некоторых случаях обнаружить паразитов можно с помощью рентгенографии или ультразвукового исследования паренхиматозных органов например, печени и легких, в ходе которых обнаруживается паразитарный поликистоз. Остановимся подробно на самых распространённых гельминтозах домашних кошек, которыми болеет и человек. Возбудитель длинный плоский червь широкий лентец. У домашних животных может достигать в длину м, у человека м. Живёт в тонком кишечнике, в котором присасывается к стенкам особым аппаратом сколексом и питается кровью. Вызывает анемию, воспаление слизистой оболочки в местах паразитирования, аллергические реакции. Тело лентеца состоит из нескольких сотен а у человека тысяч члеников и способно вызвать у кошки непроходимость кишечника. Размножение происходит с участием как минимум двух промежуточных хозяев пресноводных рачков и хищных рыб. Кошки и люди заражаются, поев сырую или не прожаренную рыбу. Напрямую от кошки человеку не передаётся. Возбудитель огуречный цепень, сравнительно небольшой плоский червь длиной до полуметра.

Паразитирует в тонком кишечнике, откуда членики с яйцами выделяются наружу. Яйца затем поедаются микроскопическими блохамивласоедами, в организме которых личинки созревают. Проглотив власоеда при взаимном вылизывании, заражаются домашние животные. Если человек тесно общается с кошкой, он также может случайно проглотить власоеда, вдохнув его с шерсти, и заразиться дипилидиозом. Эхинококки мелкие плоские черви, паразитирующие в кишечнике диких и домашних животных. Для них они сравнительно безопасны, инвазия чаще всего протекает бессимптомно. Однако их личинки, которые могут попасть в организм человека, представляют смертельную угрозу, так как вызывают разрушительные инвазии в печени, легких, тканях центральной нервной системы. Мелкий, но неприятный гость анкилостома имеет длину всего лишь в мм, но питается кровью и способен вызвать тяжелые поражения тонкого кишечника и анемию. Характерный признак у кошек постоянная сильная жажда. Выделяясь из организма животного, яйца анкилостомы должны пройти цикл развития в почве.

Люди обычно заражаются не при контакте с животными, а при работах в саду или на огороде, уборке территории, дети во время игр под открытым небом. Личинки способны проникать как через желудок, так и через кожу. По мнению ряда эпидемио логов, это третий по распространенности на планете гельминт у человека после остриц и аскарид. Кошачья или сибирская двуустка один из немногих глистов, которые распространены почти исключительно на территории.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами