hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Растения ампельного типа

Опубликовано: 15.6.2016

Растения ампельного типа

У сурфиний семена вообще не образуются. Они могут размножаться только вегетативно. Кроме этих особенностей, различий между петунией и сурфинией практически нет. У них схожие формы цветков, расцветки и размеры. Среди цветоводов популярностью пользуются классические сорта сурфинии и гибридные близко родственные сорта. Блю классический сорт.

Привлекает своей яркостью. Граммофон чики среднего размера, но весьма необычной формы. Их лепесточки имеют бархатную поверхность с волнистыми краями.

Бутонов на кусту вырастает очень много.

Бутонов на кусту вырастает очень много

Бургундия сурфиния насыщенного винного бордового оттенка. Представители этого сорта растут активно и массивно, при этом шапка цветка компактная. Побеги растут равномерно во все стороны. Бутоны крупные, могут достигать диаметра см. Подойдет как для подвесного кашпо, так и для клумбы, застилая ее поверхность ковром.

Дип. Ред у цветков очень насыщенный красный окрас, что редкость для такого вида растений. Этот сорт не раз признавался лауреатом различных цветочных выставок. Размножение возможно исключительно черенками. Пинк отличается цветками среднего размера с яркими розовыми лепестками и бордовым зевом. На цветке видны прожилки малинового цвета. Это придает бутону объемность и текстурность. Шапка цветка вырастает не большая, компактная. Вайт растение часто высаживают в каскадные клумбы, так как оно активно растет.

Его сильные побеги с множеством цветков вырастают до м. Сами цветки среднего размера.

Цвет преимущественно белый, может быть кремового или нежно желтого оттенков. Сюзанна ближайшая родственница сурфинии. Принадлежит она к сортогруппе. У нее необычный и изящный внешний облик, что сразу можно и не понять, что это петуния. Главным преимуществом. Сюзанны несомненно являются ее бутоны крупные махровые цветки кремового цвета. Пинк этот новый сорт сурфинии отличается своей оригинальной расцветкой.

Розовые лепестки с гофрированной структурой обрамляются зеленой каймой, при этом зев цветка желтого цвета.

Куст растет компактно, но активно и густо. Изза большого количества бутонов листья практически не видно.

Как и многие сурфинии, Грин. Пинк не нужно прищипывать для лучшего роста и цветения. Пурпл отличается очень крупными цветками.

Их диаметр может быть до см. Их цвет темно малиновый с почти черным зевом. У растения мощные корни и стебли. Растет оно компактно и смотрится изыскано и стильно.

Сурфинии, как и другие виды ампельных петуний, имеют свои секреты и правила ухода. Бывают случаи, когда после нескольких недель активного роста и цветения, цветок резко прекращает расти и начинает увядать. Чтобы этого не случалось, есть некоторые особенности ухода. Все сурфинии обладают потенциальной силой, и для их силы и роста им нужно большое количество почвы и питания. Чем больше у растения будет земли, тем оно будет мощнее и быстрее наберет вегетационную массу. Для одного саженца цветка нужно примерно л почвы. В горшок с объемом л достаточно будет растений.

Суфинии хорошо будут расти в рыхлой и плодородной почве. Во время посадки нужно применить готовое удобрение, которое имеет длительное действие. Обычно оно бывает в форме гранул или капсул, которые будет действовать долго. Одним из секретов хорошего цветения обильная подкормка. Удобрений, которые были использованы при посадке, для нее мало. Самые эффективные удобрения жидкие. Осуществлять подкормку лучше раз в неделю. Поливать растение нужно часто.

Важно не допускать пересыхания земли. В жаркие дни нужно проводить опрыскивание. Почти все сурфинии куст формируют самостоятельно, без вмешательства человека. Однако, при необходимости можно небольшие побеги прищипывать, чтобы куст стал более пушистым. Во время цветения повядшие бутоны нужно убирать. Это не только улучшает внешний вид, но и облегчает растение. Полюбившиеся экземпляры можно сохранять, чтобы черенковать в зимне весенний период. Укоренение проходит легко. В этом случае в следующем сезоне. Вас будут радовать столько сурфиний, сколько захотите. Понравилась статья. Поделитесь ей , Рекомендуем другие статьи. Петунии в горшках посадка, уход, пересадка просмотров. Хлорофитум хохлатый описание, фото, особенности выращивания и ухода просмотров. Секреты выращивания черешкового сельдерея просмотра. Добавить комментарий. Нажмите, чтобы отменить ответ.

Земляника.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами