hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Почему мужчина не хочет жениться (19.2.2019)
2. Выбрось это немедленно Вещи, от которых нужно избавиться в новом году (17.2.2019)
3. Рецепты тарталеток с икрой, секреты выбора (15.2.2019)
4. Как выбрать свадебную фату (13.2.2019)
5. Я, мама и труп жертвы: семейный конфликт наяву и во сне (11.2.2019)
6. Идеи для интерьера своими руками 16 (9.2.2019)
7. Одежда от Paul Frank (7.2.2019)
8. Что делать если бросил муж, как решить моральные (5.2.2019)
9. Главные правила увлажнения кожи (3.2.2019)
10. Рыба в микроволновке под грилем, на пару и в пакете (1.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты торта Зебра мультиварке, секреты

Опубликовано: 29.6.2017

Рецепты торта Зебра  мультиварке, секреты

Добиваются этого просто.

На смазанный маслом или выстланный пергаментом лист выкладывают ранее приготовленное тесто по очереди в центр противня кладут ложку темного теста, в центр шоколадного теста выкладывают светлое тесто, после снова темное, потом светлое и т. д пока не закончится основа. Далее остается поставить лист в духовку и выждать около получаса. Дальнейшее украшение коржа зависит от вашей фантазии. Чаще всего торт просто заливают кремом или глазурью, иногда корж разрезают и пропитывают чемлибо. Можно прослоить тортик фруктами, орехами или другими начинками.

На смазанный маслом или выстланный пергаментом лист выкладывают ранее приготовленное тесто по очереди в центр противня кладут ложку темного теста, в центр шоколадного теста выкладывают светлое тесто, после снова темное, потом светлое и т

Ингредиенты по г соли и соды г муки яйца мл кефира г сахара г какаопорошка г сливочного масла.

Ингредиенты по г соли и соды г муки яйца мл кефира г сахара г какаопорошка г сливочного масла

Способ приготовления. Ставят разогре ваться духовку. С помощью миксера взбивают яйца с сахаром на небольшой мощности не больше трех минуток. Вливают не холодный кефир, всыпают соль и продолжают взбивать еще несколько минуточек. В получившуюся смесь небольшими порциями вводят муку с содой, хорошенько размешивают ложкой до однородной, чуть густоватой консистенции. Небольшое количество теста переливают в другую чашку. В одну половину всыпают какаопорошок и хорошо размешивают, а первую оставляют белой. В смазанную маслом формы выкладывают поварешкой сначала белую массу в центр. В центр белой массы вливают коричневую смесь, то же самое повторяют несколько раз. Зубочисткой или другой деревянной палочкой проводят линии от центра к краю. Перед подачей остужают и разрезают на порции.

Ингредиенты г сахара г сливочного масла мука г яйцо шт г какаопорошка г соды мл кефира мл растительного масла.

Способ приготовления. Взбивают яйца с сахаром миксером до пышной белоснежной массы. Вливают к яйцам растопленное и охлажденное сливочное масло, взбивают еще немного. Добавляют кефир, все хорошенько размешивают ложкой. Потихоньку вводят в массу муку с содой, постоянно перемешивая тесто ложкой. Вымешивают до полугустой однородной массы. Делят тесто на две одинаковые части, в одну всыпают какаопорошок и хорошенько перемешивают. Емкость мультиварки смазывают растительным маслом. Большой ложкой выкладывают в середину емкости сначала белое тесто, потом сверху шоколадное, и так повторяют, пока не закончится все тесто. Регулируют аппарат на режим выпечка, время минут, выпекают с закрытой крышкой. После звукового сигнала мультиварки дают торту немного остыть и вынимают из емкости, разрезают на порционные кусочки и подают к столу. Ингредиенты яйца кефир с высоким процентом жирности мл сахар г г масла сливочного какао г пол десертной ложечки ванилина сода г мука г постное масло мл.

Способ приготовленияЯйца соединяют с сахаром и взбивают миксером до устойчивой белоснежной массы. Вливают не холодный кефир, взбивают еще минутки. Масло кладут на плоскую тарелочку, помещают на минутку в микроволновую печь, вынимают. Остужают и вливают в кефирно яичную смесь, добавляют ванилин, взбивают еще немного. Соду смешивают с просеянной мукой и потихоньку всыпают в массу в несколько приемов, часто перемешивая. Вымешивают тесто до консистенции, как густая сметана. Немного теста перекладывают в другую емкость и перемешивают с какао. Поварешкой выкладывают на середину смазанной маслом форму небольшое количество шоколадного теста, на него белое тесто, повторяют, пока не закончатся две массы. С помощью зубочистки делают на поверхности линии от середины до боковых стенок формы. Помещают форму в раскаленную духовку на минут. Выключают духовку, вынимают форму с тортом и слегка остужают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции. Ингредиенты яйца г масла сливочного кефир средней жирности мл сахар г мак г горсть какао мука г сода г. Способ приготовления. Сначала заливают мак слегка подогретой водой и оставляют на несколько минут, чтобы набух. Миксером минутки взбивают яйца, соединенные с сахаром. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам в охлажденном виде, взбивают еще минутку. Добавляют в массу мак, перемешивают ложкой. Вводят в несколько приемов муку с содой, непрерывно при этом помешивая тесто. Разделяют тесто на две половины, одну перемешивают с какао, вторую оставляют белой. Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой и выкладывают в середину тесто, чередуя коричневый цвет с белым. Помещают форму в раскаленный духовой шкаф на минут. По истечению данного времени протыкают торт зубочисткой, если она сухая, то вынимают из духовки, если влажная допекают еще минут. Перед подачей слегка остужают и разрезают на порции. Ингредиенты яйца г муки сахар г растительное масло мл кефир с повышенным содержанием жирности мл соль, ванилин по г сода г уксусная кислота мл какао г. Способ приготовления. Во взбитые с сахаром яйца вливают кефир и растительное масло, хорошенько размешивают ложкой. Добавляют в массу соду, гашенную уксусом, ванилин, соль и все тщательно перемешивают ложкой. Не торопясь вводят муку через сито. Вымешивают до однородной, нежной, слегка густоватой консистенции. Делят тесто на две половины, в одну добавляют какао и хорошо перемешивают. В смазанную растительным маслом емкость для выпекания выкладывают столовой ложкой сначала коричневое тесто, потом белое, снова коричневое, белое, и так, пока не закончатся две половины теста. Зубочисткой проводят линии от центра до боковых сторон формы и ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают чуть больше получаса. Остужают, делят на порции. Ингредиенты кефир мл г сливочного масла мука г сода г сахар г яйцо штуки клубника свежая или замороженная штук. Способ приготовленияЯйца взбивают с сахаром до пышной консистенции. Вливают растопленное на слабом огне и остуженное сливочное масло и тепленький кефир, хорошенько размешивают ложкой. В массу всыпают просеянную муку с содой, вымешивают ложкой до однородной нежной консистенции. Клубнику ополаскивают в дуршлаге и превращают в пюреобразную кашицу с помощью блендера. Тесто делят на две половины, в одну выкладывают клубничное пюре и хорошенько перемешивают. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладывают поварешкой красную массу, потом белую, снова красную и белую, повторяют, пока тесто не закончится. Помещают в раскаленную духовку и выпекают минут при температуре не выше градусов. Остужают, вынимают из формы, разрезают на небольшие кусочки и подают к чаю или теплому молоку. Ингредиенты яйца мл кефира г муки г соды г сахара по г пищевых красителей красного, оранжевого и зеленого цвета г сливочного масла мл постного масла.

Способ приготовления. В пышную яичную смесь с сахаром вливают растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо размешивают ложкой. Добавляют нехолодный кефир, снова размешивают. Вводят небольшими порциями просеянную муку с содой, хорошенько вымешивают густоватое тесто. Разделяют тесто на три одинаковых порции. Пищевые красители разводят в небольшом количестве воды и вливают каждый цвет в свою чашу с тестом, тщательно размешивают. Емкость для выпечки смазывают маслом и выкладывают в серединку сначала красное тесто, потом зеленое, за ним оранжевое, и так продолжают до окончания всех частей теста. Делают зубочисткой линии от центра к краям емкости и выпекают в горячим духовом шкафу минут при невысокой температуре. Остужают, разрезают небольшими кусочками, подают к чаю. Торт не торт, если корж чемнибудь не залить или не присыпать. Можно не возиться и использовать самые простые продукты сахарную пудру, цукаты, орехи с медом, тертый шоколад. А можно поэкспериментировать и сделать крема или глазурь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами