hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Кератиновый лифтинг ресниц (19.3.2019)
2. Как замариновать шампиньоны (17.3.2019)
3. Варенье из одуванчиков: польза, лечебные (15.3.2019)
4. Собчак показала свой идеальный завтрак с Виторганом (13.3.2019)
5. Признаки алкоголизма у женщин (11.3.2019)
6. Легкий способ сбросить вес (9.3.2019)
7. Чистота в ванной комнате (7.3.2019)
8. Дженнифер Энистон разводится с Джастином Теру (5.3.2019)
9. Польза черешни для организма человека и при похудении (3.3.2019)
10. Лена Ленина установила в автомобиль новую опцию (1.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты торта Зебра мультиварке, секреты

Опубликовано: 29.6.2017

Рецепты торта Зебра  мультиварке, секреты

Добиваются этого просто.

На смазанный маслом или выстланный пергаментом лист выкладывают ранее приготовленное тесто по очереди в центр противня кладут ложку темного теста, в центр шоколадного теста выкладывают светлое тесто, после снова темное, потом светлое и т. д пока не закончится основа. Далее остается поставить лист в духовку и выждать около получаса. Дальнейшее украшение коржа зависит от вашей фантазии. Чаще всего торт просто заливают кремом или глазурью, иногда корж разрезают и пропитывают чемлибо. Можно прослоить тортик фруктами, орехами или другими начинками.

На смазанный маслом или выстланный пергаментом лист выкладывают ранее приготовленное тесто по очереди в центр противня кладут ложку темного теста, в центр шоколадного теста выкладывают светлое тесто, после снова темное, потом светлое и т

Ингредиенты по г соли и соды г муки яйца мл кефира г сахара г какаопорошка г сливочного масла.

Ингредиенты по г соли и соды г муки яйца мл кефира г сахара г какаопорошка г сливочного масла

Способ приготовления. Ставят разогре ваться духовку. С помощью миксера взбивают яйца с сахаром на небольшой мощности не больше трех минуток. Вливают не холодный кефир, всыпают соль и продолжают взбивать еще несколько минуточек. В получившуюся смесь небольшими порциями вводят муку с содой, хорошенько размешивают ложкой до однородной, чуть густоватой консистенции. Небольшое количество теста переливают в другую чашку. В одну половину всыпают какаопорошок и хорошо размешивают, а первую оставляют белой. В смазанную маслом формы выкладывают поварешкой сначала белую массу в центр. В центр белой массы вливают коричневую смесь, то же самое повторяют несколько раз. Зубочисткой или другой деревянной палочкой проводят линии от центра к краю. Перед подачей остужают и разрезают на порции.

Ингредиенты г сахара г сливочного масла мука г яйцо шт г какаопорошка г соды мл кефира мл растительного масла.

Способ приготовления. Взбивают яйца с сахаром миксером до пышной белоснежной массы. Вливают к яйцам растопленное и охлажденное сливочное масло, взбивают еще немного. Добавляют кефир, все хорошенько размешивают ложкой. Потихоньку вводят в массу муку с содой, постоянно перемешивая тесто ложкой. Вымешивают до полугустой однородной массы. Делят тесто на две одинаковые части, в одну всыпают какаопорошок и хорошенько перемешивают. Емкость мультиварки смазывают растительным маслом. Большой ложкой выкладывают в середину емкости сначала белое тесто, потом сверху шоколадное, и так повторяют, пока не закончится все тесто. Регулируют аппарат на режим выпечка, время минут, выпекают с закрытой крышкой. После звукового сигнала мультиварки дают торту немного остыть и вынимают из емкости, разрезают на порционные кусочки и подают к столу. Ингредиенты яйца кефир с высоким процентом жирности мл сахар г г масла сливочного какао г пол десертной ложечки ванилина сода г мука г постное масло мл.

Способ приготовленияЯйца соединяют с сахаром и взбивают миксером до устойчивой белоснежной массы. Вливают не холодный кефир, взбивают еще минутки. Масло кладут на плоскую тарелочку, помещают на минутку в микроволновую печь, вынимают. Остужают и вливают в кефирно яичную смесь, добавляют ванилин, взбивают еще немного. Соду смешивают с просеянной мукой и потихоньку всыпают в массу в несколько приемов, часто перемешивая. Вымешивают тесто до консистенции, как густая сметана. Немного теста перекладывают в другую емкость и перемешивают с какао. Поварешкой выкладывают на середину смазанной маслом форму небольшое количество шоколадного теста, на него белое тесто, повторяют, пока не закончатся две массы. С помощью зубочистки делают на поверхности линии от середины до боковых стенок формы. Помещают форму в раскаленную духовку на минут. Выключают духовку, вынимают форму с тортом и слегка остужают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции. Ингредиенты яйца г масла сливочного кефир средней жирности мл сахар г мак г горсть какао мука г сода г. Способ приготовления. Сначала заливают мак слегка подогретой водой и оставляют на несколько минут, чтобы набух. Миксером минутки взбивают яйца, соединенные с сахаром. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам в охлажденном виде, взбивают еще минутку. Добавляют в массу мак, перемешивают ложкой. Вводят в несколько приемов муку с содой, непрерывно при этом помешивая тесто. Разделяют тесто на две половины, одну перемешивают с какао, вторую оставляют белой. Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой и выкладывают в середину тесто, чередуя коричневый цвет с белым. Помещают форму в раскаленный духовой шкаф на минут. По истечению данного времени протыкают торт зубочисткой, если она сухая, то вынимают из духовки, если влажная допекают еще минут. Перед подачей слегка остужают и разрезают на порции. Ингредиенты яйца г муки сахар г растительное масло мл кефир с повышенным содержанием жирности мл соль, ванилин по г сода г уксусная кислота мл какао г. Способ приготовления. Во взбитые с сахаром яйца вливают кефир и растительное масло, хорошенько размешивают ложкой. Добавляют в массу соду, гашенную уксусом, ванилин, соль и все тщательно перемешивают ложкой. Не торопясь вводят муку через сито. Вымешивают до однородной, нежной, слегка густоватой консистенции. Делят тесто на две половины, в одну добавляют какао и хорошо перемешивают. В смазанную растительным маслом емкость для выпекания выкладывают столовой ложкой сначала коричневое тесто, потом белое, снова коричневое, белое, и так, пока не закончатся две половины теста. Зубочисткой проводят линии от центра до боковых сторон формы и ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают чуть больше получаса. Остужают, делят на порции. Ингредиенты кефир мл г сливочного масла мука г сода г сахар г яйцо штуки клубника свежая или замороженная штук. Способ приготовленияЯйца взбивают с сахаром до пышной консистенции. Вливают растопленное на слабом огне и остуженное сливочное масло и тепленький кефир, хорошенько размешивают ложкой. В массу всыпают просеянную муку с содой, вымешивают ложкой до однородной нежной консистенции. Клубнику ополаскивают в дуршлаге и превращают в пюреобразную кашицу с помощью блендера. Тесто делят на две половины, в одну выкладывают клубничное пюре и хорошенько перемешивают. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладывают поварешкой красную массу, потом белую, снова красную и белую, повторяют, пока тесто не закончится. Помещают в раскаленную духовку и выпекают минут при температуре не выше градусов. Остужают, вынимают из формы, разрезают на небольшие кусочки и подают к чаю или теплому молоку. Ингредиенты яйца мл кефира г муки г соды г сахара по г пищевых красителей красного, оранжевого и зеленого цвета г сливочного масла мл постного масла.

Способ приготовления. В пышную яичную смесь с сахаром вливают растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо размешивают ложкой. Добавляют нехолодный кефир, снова размешивают. Вводят небольшими порциями просеянную муку с содой, хорошенько вымешивают густоватое тесто. Разделяют тесто на три одинаковых порции. Пищевые красители разводят в небольшом количестве воды и вливают каждый цвет в свою чашу с тестом, тщательно размешивают. Емкость для выпечки смазывают маслом и выкладывают в серединку сначала красное тесто, потом зеленое, за ним оранжевое, и так продолжают до окончания всех частей теста. Делают зубочисткой линии от центра к краям емкости и выпекают в горячим духовом шкафу минут при невысокой температуре. Остужают, разрезают небольшими кусочками, подают к чаю. Торт не торт, если корж чемнибудь не залить или не присыпать. Можно не возиться и использовать самые простые продукты сахарную пудру, цукаты, орехи с медом, тертый шоколад. А можно поэкспериментировать и сделать крема или глазурь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами