hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты варенья из райских яблок, секреты выбора

Опубликовано: 5.7.2012

Рецепты варенья из райских яблок, секреты выбора

Выпечка и десерты.

Салаты. Заготовки из фруктов. Варенье комментарий. В сезон разнообразия фруктов и ягод приходит пора делать заготовки. Многие хозяйки задаются вопросом, как же совместить прекрасный вкус варенья и пользу фруктов.

Салаты

Действительно, проходя термо обработку, теряется много полезных витаминов, это всем известно. Но можно ведь приготовить и вкуснейшее варенье из яблок. Пятиминутка, которое, исходя из самого названия, готовится совсем недолго. Кроме непосредственного наслаждения вкусом лакомства, его ещё можно использовать в качестве начинок для домашней выпечки например, штруделя стоит просто добавить немного корицы. Прежде чем пробовать более длительные классические рецепты варенья с долгим томлением фруктов и выпариванием лишней жидкости, попробуйте простой рецепт. Конечно, это название условно и времени уйдет не минут, но всё же существенно меньше, а результатом все останутся довольны. Итак, этап начальный подготовка. Всё начинается с выбора яблок. Понятно, если вы привезли с дачи ведра антоновки, то в ход пойдут именно они смрецепт приготовления варенья из антоновки.

Действительно, проходя термо обработку, теряется много полезных витаминов, это всем известно

Если же за яблоками для варенья вы идёте на рынок или в магазин, стоит обратить внимание на кислосладкие сорта считается, что это лучшее сочетание вкуса для заготовки. Обратите внимание на яблочную кожуру. Если вы ее не удаляете, то лучше, чтобы она была не толстая и жёсткая. Теперь пришло время заняться подготовкой тары для будущего варенья. Так как в данном рецепте описывается заготовка, понадобятся стерилизованные поллитровые банки и крышки к ним, которые надо перед использованием прокипятить. Ингредиентыкисло сладкие яблоки кгсахар гр. корица, ванильный сахар по вкусу, если любите. Яблоки тщательно моем, обсушиваем. Определитесь, будете ли вы снимать кожуру с яблок или нет, ведь многие считают, что это кладезь витаминов и не избавляются от нее, а иные обязательно удаляют, считая, что корочки не проварятся и будут жёсткими. Способ измельчения яблок тоже зависит от ваших предпочтений. Можно красоты ради нарезать яблоки тоненькими дольками или просто натереть на тёрке, и тогда варенье по консистенции будет больше похоже на джем или повидло.

А можно и просто нарезать кубиками. Главное, хорошо удалить сердцевины и косточки, они точно не нужны.

Засыпаем яблоки сахаром и оставляем их на полтора часа.

За это время фрукты дадут много сока, в котором и будут вариться. Подбираем удобный большой тазик, желательно из нержавеющей стали. Такая форма посуды хороша для приготовления варенья, так как имеет удобную форму широкую и невысокую, что позволяет жидкости быстрее испаряться и одновременно вместить большой объём фруктов. Если же вы используете эмалированную посуду, очень важно следить, чтобы на ней не было трещин, иначе в варенье может попасть железо, что точно не будет полезно.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами