hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Красивые истории о любви (19.7.2018)
2. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
3. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
4. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
5. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
6. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
7. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
8. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
9. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
10. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из сакуры: как правильно варить

Опубликовано: 13.8.2017

Варенье из сакуры: как правильно варить

Перед закладкой ягод в емкость для варки, каждую нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Для приготовления варенья из сакуры понадобится кг сахарного песка на кг ягод.

Если они очень кислые, то количество сахара можно довести до, кг. Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды нужно сложить в емкость, в которой будет вариться варенье. В другой посуде приготовить сахарный сироп, взяв г сахарного песка и мл воды. Кипящим сиропом залить сакуру, накрыть посуду полотенцем и оставить в прохладном месте на часов. Затем посуду поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить около минут. Далее нужно снять емкость с огня, снова накрыть полотенцем и снова убрать в прохладу на часов. Процесс кипячения и последующего медленного остывания должен повториться три раза. После последнего кипячения ягоды должны впитать сироп, их поверхность должна стать гладкой и аппетитной. Варенье, не остужая, нужно разлить по горячим банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное сухое место для хранения. Есть и более быстрый способ приготовления варенья из сакуры. Для этого понадобится кг ягод, кг сахарного песка и мл воды. Ягоды залить кипящей водой на минуту, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы они не сварились. В отдельной посуде приготовить сахарный сироп из мл воды и приготовленного сахара. Кипящим сиропом залить ягоды, оставить на часа. Далее емкость с ягодами и сиропом поставить на средний огонь, добавить оставшийся сахар и варить минут.

Если они очень кислые, то количество сахара можно довести до, кг

После этого снять кастрюлю с огня, оставить в прохладном месте на часов. По прошествии этого времени снова поставить варенье на огонь, кипятить минут. После этого вынуть ягоды шумовкой и переложить их в банки. Оставшийся сироп кипятить еще минут, затем его также перелить по банкам. Закрыть их крышкой, убрать в прохладное место для хранения. Для приготовления этого необычного варенья понадобится кг сакуры, кг малины, кг сахарного песка и литра воды. Вымытую и очищенную от плодоножек сакуру поместить в емкость и залить кипящим сиропом, приготовленным отдельно. Аккуратно помешивая, варенье нужно довести до кипения и снять с огня. Далее подождать минут и повторить процедуру.

После этого снять кастрюлю с огня, оставить в прохладном месте на часов

Перед закладкой ягод в емкость для варки, каждую нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Для приготовления варенья из сакуры понадобится кг сахарного песка на кг ягод.

Если они очень кислые, то количество сахара можно довести до, кг. Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды нужно сложить в емкость, в которой будет вариться варенье. В другой посуде приготовить сахарный сироп, взяв г сахарного песка и мл воды. Кипящим сиропом залить сакуру, накрыть посуду полотенцем и оставить в прохладном месте на часов. Затем посуду поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить около минут. Далее нужно снять емкость с огня, снова накрыть полотенцем и снова убрать в прохладу на часов. Процесс кипячения и последующего медленного остывания должен повториться три раза. После последнего кипячения ягоды должны впитать сироп, их поверхность должна стать гладкой и аппетитной. Варенье, не остужая, нужно разлить по горячим банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное сухое место для хранения. Есть и более быстрый способ приготовления варенья из сакуры. Для этого понадобится кг ягод, кг сахарного песка и мл воды. Ягоды залить кипящей водой на минуту, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы они не сварились. В отдельной посуде приготовить сахарный сироп из мл воды и приготовленного сахара. Кипящим сиропом залить ягоды, оставить на часа. Далее емкость с ягодами и сиропом поставить на средний огонь, добавить оставшийся сахар и варить минут.

После этого снять кастрюлю с огня, оставить в прохладном месте на часов. По прошествии этого времени снова поставить варенье на огонь, кипятить минут. После этого вынуть ягоды шумовкой и переложить их в банки. Оставшийся сироп кипятить еще минут, затем его также перелить по банкам. Закрыть их крышкой, убрать в прохладное место для хранения. Для приготовления этого необычного варенья понадобится кг сакуры, кг малины, кг сахарного песка и литра воды. Вымытую и очищенную от плодоножек сакуру поместить в емкость и залить кипящим сиропом, приготовленным отдельно. Аккуратно помешивая, варенье нужно довести до кипения и снять с огня. Далее подождать минут и повторить процедуру.

Да, просто варенье из розы душистое и очень вкусное.

К тому же оно пригодится для сладких рулетов и пахлавы. Чтобы удалить пыльцу с лепесточков используются сита, решета и дуршлаги. Оставлять розы, чтобы они засахарились, принято в фарфоровой или эмалированной посуде.

Посуда готовится, как для варки любого другого варенья, компота или сиропа. Банки принято закатывать металлическими крышками герметично.

Для розового варенья требуется особый сорт роз розового цвета и небольшого размера. Кроме чайной розы в кулинарии используются лепестки только что распустившихся бутонов красных роз и шиповника. Важно не опоздать со сбором лепестков, так как час цветения очень короткий. Рекомендуется срывать лепестки ранним утром, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом. Если имеется небольшой куст чайной розы, и достаточное количество розочек за один раз сложно собрать, можно их заготавливать по мере распускания дня, укладывая в целлофановый пакет и плотно завязывая, чтобы не улетучился аромат. Сырье нужно хранить в холодильнике. Когда наберется достаточное количество розочек, следует отделить лепесточки для этого одной рукой собираются все лепесточки вместе, а второй перекручиваются и отрываются чашелистики. Образовавшуюся горочку лепестков стоит немного поворошить на столе, чтобы устранить лишние пестики тычинки. Затем лепестки отправляют в дуршлаг, волосяное решето или сито, просеивают и освобождают от пыльцы.

Рекомендуется взять лепестки душистой красной масленичной розы грамм, стакана воды, килограмм сахара, чайную ложку винной кислоты. Традиционно следует удалить тычинки и обрезать ножницами белую твердую часть.

Потом готовится жидкий сироп из воды и сахара, и туда опускаются лепестки.

Варенье следует варить до готовности сиропа на сильном пламени, после чего нужно прибавить винную кислоту и проварить еще несколько минут. Для приготовления варенья по этому рецепту понадобится полкилограмма лепестков роз, полтора килограмма сахара, стакан воды, поллимона. С разовых роз нужно снять лепестки и удалить белые частицы, нарезать их мелко, перемешать с килограмма сахарного песка и настоять в этом облике двое суток. Из килограмма сахара и воды нужно сварить сироп с добавлением лимонного сока. Опускать засахаренные лепесточки роз следует в горячий сироп. Варится варенье до готовности на медленном пламени.

По рецепту стоит взять килограмм лепестков чайных роз, килограмм сахара, грамм лимонной кислоты. Белая часть лепестков срезается ножницами, удалятся засохшие лепестки, отделяется пыльца. Подготовленные таким образом лепестки промываются в морозной воде, отправляются в таз и заливаются водой. На килограмм лепестков положено брать литра воды. Дальше масса доводится до кипения и варится в пределах минут.

Потом лепестки засыпаются сахаром и варятся до готовности. Как и при варке сиропа, в варенье можно добавлять лепестки простых яркокрасных роз, но только горсть, и не более, так как они грубые и остаются в варенье жестковатыми. А вот горсточка заметной не будет, но это придаст варенью более насыщенного цвета.

Опытные кулинары рекомендуют при варке розового варенья пробовать лепесточки на зубок, чтобы при необходимости проварить их подольше. Но усердствовать не стоит, так как при длительной варке теряются витамины, и ухудшается цвет. Чтобы сохранить естественный цвет лепестков и избежать засахарен ности, рекомендуется в период варки прибавлять в варенье лимонную кислоту. Готовое варение можно отделить на непосредственно сироп и лепестки, которые можно класть как начинку в кондитерские изделия, или делать ликер из них.

Источник, Автор записи.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами